口コミ: 京都市左京区の動物の耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区の動物の耳系疾患 2件

京都府京都市左京区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かく動物病院 (京都府京都市左京区)
愛犬のお気に入りスポットです! イヌ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
左京区で動物病院をお探しの方、是非おすすめです。

うちの子が家に来た生後2か月の頃から、ずっとお世話になっています。白を基調にした落ち着いた外観、広々とした待ち合い室、そして何より明るく元気で溌溂とした院長のかく先生!

うちの子は、「かく先生の所行くよ。」と言うと、いつも大はしゃぎ。病院に着いても、ずっと先生を探してクンクン。待ち合いでも順番が待ちきれず、「まだですか?」と言わんばかりに診察室をノック(笑)待望の先生登場に感極まりうれション(いつもすみません。)
うちの子のように、おしっこをしてしまう子は稀かもしれません。でもご安心ください。いつもすぐに「いいですよ。」と拭いてくださって、衛生面もばっちりです。

うちの子は薬に過敏に反応する体質で、嘔吐することも度々でした。先生は、うちの子が嘔吐しない薬を、一所懸命に探してくださいました。飼い主として、とても嬉しかったです。

かく先生は、心から動物を愛され、飼い主とその愛犬(猫)に真摯に接してくださいます。
説明・技術・設備・対応 何においても申し分はありません。
一度行かれたら、きっと分かっていただけるかと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
  • 塗り薬
  • イトラコナゾール50mg
  • プレドニゾロン5mg
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
診療内容・説明は良い イヌ 投稿者: Caloouser51236 さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年12月
何回か診察していただきました。和田先生本人は、あっさりとされている方です。可もなく不可もなく、人並に診察していただけます。問題は女性のスタッフです。かなり前からいる方です。動物ですから、色々な性格があるのは当然です。獣医さんなら充分に理解できていると思っていましたが、この方は違いました。「ひどい」の一言です。乱暴な言動を来院者の前で平気で行い、連れて行った私に向かって「もう来ていただかなくて結構です」と言いました。私の犬は特段、迷惑を掛けた訳では無く注射・処置をしようとした時に少し嫌がりましたが私が押さえつけ、処置ができました。その嫌がった事が気に入らないらしく、質問をしても答えない、睨み付けるなどの事をされ、痛がる飼い犬が可哀想で情けなくなりました。今現在は、その女性スタッフはいるかどうかわかりませんが、これ以上、私と同じような方が気を悪くされないように願うばかりです。4~5年以上前にバーニーズマウンテンドッグを連れて来ていて耳の治療をしてもらっていた、ノアさんからの紹介の男性なので、ご本人も、すぐにわかると思います。あなたは、感情的にしか人と話せない欠陥人間だと思います。充分に反省をして、もっと世間に出たらよいと思います。私はあなたに会いに行った訳ではありません。飼い犬の治療に訪れたのですよ。大人になって下さいね。私以外にも同じ思いの方はいらっしゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垂れ ペット保険