口コミ: 京都市左京区の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

京都府京都市左京区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。

その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。

そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。

先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。

こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
とても誠実な病院です ネコ 投稿者: エコ丸 さん
投稿時期: 2015年09月
我が家の猫ちゃんを診ていただいてました。

現在の身体の状態、年齢や体力もきちんと説明していただき納得のいく治療方法、猫ちゃんにとって最善だと思われる方法で対処していただけました。

もちろん状態が急変する事もありましたが、その都度連絡をいただき、入院中も安心してお預けできました。

残念ながら高齢のため、病院で息を引き取りましたが、連絡をいただきお迎えに行った時には綺麗なお花に囲まれて安らかに眠っていました。
飼い主として一番気になる最後の状況をとても丁寧に教えていただき、自宅ではそこまでできなかったであろう手当もしていただいた事を知り、感謝の気持ちで一杯です。

安らかに眠る姿を見て、しばらくは動けませんでしたが、そのままそっと猫ちゃんと私の二人だけにしていただけた事も本当に有難かったです。

先生方はもちろん、スタッフの方も皆さんとても温かい誠実な対応をしていただけますので、安心してアレコレ相談でき治療もお任せできます。

本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
ミーがお世話になっております! ネコ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
うちのミーがお世話になっている病院です。
ミーはおばあちゃん猫で、腎臓が悪いそうで、定期的に診察をしていただいてます。
毎回診察の度に思うのですが、スタッフのみなさんの丁寧な対応にいつも感心してます。
受付の方や看護師さん達もいつも優しく接してもらえますし、何人かいる獣医さんも皆、優しくうちの子の診察をしてくれます。
院長先生をはじめスタッフの皆さんがきっと動物好きなんだろうと感じます。(当たり前かもしれませんが、、、)
また、ミーの調子が悪い時には、わざわざ電話で連絡をしてくれることもありました。
費用のことも心配なのでこちらからいろいろと質問すると、検査や治療にかかる費用の説明も丁寧にしてくれます。
腎不全は治らない病気らしいのですが、ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思っています。
これからもミーをよろしくお願いします。
ミーのママより
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
良心的で素早い治療 ネコ 投稿者: あまね さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
安くて的確な治療をしてくださいます。
過去に猫が何度か死にかけましたが、その都度完治させてくださいました。
血がそのまま出たような血尿、腎不全、肝炎など症状をそのまま説明した上での治療をしてくださいます。
また料金も安くて本当に有難い。
そして看護士さんも獣医レベルで知識があり、頼りになります。
まず行く前に電話をして症状を言うと、すぐ診察、自宅で様子を見てからの来院、来なくても大丈夫、など言ってくださるのでありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
いい病院と出会えました イヌ 投稿者: サツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
前にお世話になっていた病院に不満があり、新しい病院を探していた時、前を通りかかって存在を知りました。調べてみると、先生は夜間の救急病院での経験を豊富に持っておられるということを知り、早速行ってみました。
若い先生ですが、ソフトな印象の先生で誠実に対応をしてくださいます。ベースに救急病院での豊富な経験があるので、説明も丁寧で説得力がありますし、「予防するにはどうしたらいいか」「悪化した場合にはどのような兆候が出るか」など、今後のことも色々と教えてくれます。
動物を飼う者として一番悩ましいのが「心配するレベルなのかどうか?」の判断なのですが、動物に起きたちょっとした変化について、見逃していいものか、相談した方がいいものなのか、判断がつかないことが多々ある中で、そのあたりを率直に&気軽に訊ける存在かどうかというのは、飼い主の動物病院選びにとってとても重要な点です(あくまでも私の場合はですが)。そういう意味では、こちらの先生は何を訊いても嫌な顔一つせず、「これぐらいだったら大丈夫ですよ」「こんな症状になったらいつでも来てください」とはっきりと言ってくださるので、飼い主にとってはとても心強く安心感があります。
ただ、もうちょっと頑張っていただきたいのは、動物との距離感を縮める工夫をしてほしいことかな。これは、救急の現場でまずは目の前の問題を解決してこられたからだと思いますが、かかりつけ医となると動物との長い付き合いが前提となるので、動物が病院(先生)に慣れるような雰囲気づくり(動物を撫でたり、話しかけたり、嫌なことをした後にオヤツを上げたり…とか(笑))があるともっと通いやすくなると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 看板で知った