口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件

京都府京都市左京区のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
いつも的確な判断に安心 イヌ 投稿者: クロユミ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液、便検査料) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
これからもよろしくお願いします イヌ 投稿者: ジュン さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
通院して17年になります。
プー(トイプードル)17歳、ユキ(トイプードル)13歳。毎月、健康管理の為通院しています。プーは10年程前に癌の除去手術を行いましたが、適切に処置していただき、高齢ですが今も元気に過ごしています。
現在、大阪に居住していますが、毎月2匹を連れて京都まで、通院しています。
受診すると、ホットして安心出来るからです。これからも、どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
ひとみ動物病院 (京都府京都市左京区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: たけ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつも通っている病院が休診日に【ご飯】を食べず、少しの嘔吐と下痢をしました。
水曜日に診療している【ひとみ動物病院さん】に電話をしたところ優しい対応でしたので気持ちが少し楽になり向かいました。
先生は私の質問に分かりやすく笑顔で丁寧に答えてくださり有りがたかったです
便の検査も画像で1つ1つ説明して頂き安心できました。
看護師さん達は皆さん明るく親切な方々ばかりですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました
病名 ペット保険 アクサダイレクト
はっとり動物病院 (京都府京都市左京区)
有り難かったです。 イヌ 投稿者: たけ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
私の軽率な行動で愛犬にストレスを与えたのか
体調を崩してしまいました。
血液検査で以前の結果と比べて、1つ々【丁寧に説明】をしてくださり分かりやすかったです。
また、私が不安な点を話した時は、夜に看護士さんから『ご飯は食べましたか?何か変わった事は無いですか?先生が心配してますので、、、』と電話を頂きました。
涙が出る位、有り難かったです。
血液検査とレントゲンの検査をして頂き病気も見つかり、定期検査がどれだけ大事か今更ですが分かりました。
これから、愛犬と1日でも長く生活をしていきたいので、はっとり動物病院の皆さんを頼りにさせて頂いてます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 6900円 来院理由 他病院からの紹介
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
長い付き合い イヌ 投稿者: なみちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
実家のペットが今で3代目なのですが、初めに飼ったペットからずっとお世話になっています。かれこれ10年以上かな。
一番のいいところは、年中無休になったところです。なので比較的、困ったときはすぐみてもらえます。
院長の北中先生が気さくでとっても優しく、本当に動物のことを考えているんだなと思うくらい親身になってみてくださります。
この度、新しく病院が改装され大きくなり、ますます患者さんが増えるのではないかと思います。