口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件(4ページ目)

京都府京都市左京区のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
安心してお任せできる病院です イヌ 投稿者: れお さん
投稿時期: 2015年11月
突然うちのわんこの食欲が無くなり、元気が無い日が続いたので、心配になり、こちらの病院にお世話になりました。

私自身が病院にお世話になった際、こちらからの質問に対して、充分満足のいく説明が受けられなかった経験から、病院全体に対して「流れ作業」的、こちらの知識が劣っていることから感じる「上から目線」といった悪い印象を持っていました。
しかし、こちらの病院ではそんな印象は全くありませんでした!
診察結果をすごく丁寧に説明して頂いた上、事前にインターネットで症状を検索して感じた心配事に対しても、丁寧に説明して下さいました。

病院へ行った時から清潔感があるなぁと感じていたのですが、私が訪れた際、他のわんこがそそうをしてしまったのに対し、スタッフの方がにこやかに飼い主の方へ「気にしないで下さいね〜」とお声がけされた後、すばやく清掃、消毒されているのが、とても印象的でした。

診察して頂いた先生もスタッフの方々も、にこやかで感じが良く、安心して任せられる良い病院に出会えて大変満足です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの飼ってるトイプードルの初めてお腹の部分の皮膚が荒れてしまい、
困った末近くに住んでる友人に相談したら、
こちらを紹介してもらい初めて行きました。

以前行った病院がたらい回しの様な感じを受けたので、
正直、病院にはあまりいいイメージはありませんでした。

でもこちらは、しっかり今の現状をゆっくりわかりやすく、
納得いく説明してくださいました。

また、一番の印象が病院の暗いイメージがなかったことです。
院長先生やスタッフさんも明るく、病院を出る時は、
わんちゃんよりも先に私が元気になってました 笑

大したことなかったんだって。。思いもあったのかもです。

今ではお腹の皮膚もすっかり治り元気になりました。

また何かあったときはこちらで相談しようと思ってます。

(うちのサルーちゃんです 笑)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
私はトイプードル4才のメスと暮らしています。3才前に若年性白内障になり、最近は歯石による口臭が気になり始めました。そんな時、美容師さんから、救急対応をしている獣医さんが京都北山で開業したと聞いて訪れました。以前は国内最前線の夜間動物救急医療をされていて、安心してお任せできると思いました。HPの開院時間の項目には「時間外でも可能な限り対応します」と書かれていて、心から寄り添ってくださっていることを感じました。院内は清潔でゆったりしているので、うちの子に珍しくリラックスして待っていました。私の前が推定80歳のおばあさんと猫で、預かったキャリーを先生が洗ってあげたようでした。高齢なので不安のないよう、丁寧に受付の方と対応されて、最後は自転車にキャリーを設置するところまでつき合っていらっしゃいました。その為少し待ちましたが、その待ち時間は先生の対応に値するものだと思いました。うちの子の若年性白内障についても、しっかり相談ができました。色んな見方や考え、方法があること。それを一旦私の中におき、自分で考える余地をくださることがとてもありがたいなと思いました。歯石の除去もしてくださるらしく、次回お願いしようと思いました。ホテルもしているみたいなので、安心だし、便利そうです。私は北山駅からゆっくり歩いて5分ほどで着きましたが、隣接駐車場があるので車でも便利そうです。とても優しい良心的な先生で、開院されたばかりなので応援したいと思ってコメントしました。でも、テレビや雑誌、学会で活躍されているので、すぐに有名になりそうです。笑。そして、私のお気に入りは写真いりの診察券です。

(徒歩5分のIN THE GREENで)

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 若年性白内障 ペット保険
料金 - (備考: 良心的なお値段でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
久しぶりにこういう先生にお会いしました。 イヌ 投稿者: アラゴナイト492 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
久しぶりにここまでハッキリ・丁寧に信念をもって説明して下さる先生にお会いしました。
簡単な検査等は近くの病院で済ませていましたが、歯の治療に力を入れてるとの事でこちらの病院に行きました。

最初は説明とか雰囲気が難しそうな先生のイメージでしたが、ホント丁寧に問題と今後起こりうる可能性・治療方法等をお話しして頂き、金額もおおよその金額を言って下さり、その上で治療するかを考えて下さいと言って下さいましたので
気持ちが少し楽になり、ペット保険も入っているので「ここでお願いしよう」と踏み切りました。

他院では細かい説明が無い事が多くて「なぜそれをするの?」と「不信感の種」にもなる事があったのですが、こちらでは説明部分の理解できない事があれば質問し、丁寧に説明して下さいました。
ですので、待ち時間は他院との比較してみても普通かなって思いました。
あんまり1人1人が早すぎると逆に不安かな(笑)

今思えば、自分の入院の時も自分の体の事ですからリスクから治療期間とか
言われる以上に細かく聞いてました(笑)

事前の半日検査も終え、迎えにいくと「ホントいい子でしたよ~」と
先生に言われて「家とは大違い…」嬉しいやら(^_^;)

手術当日、術後の様子を見に行くのは可哀想だから行かないと言ったら
「できれば、わんちゃんを見にきてやって下さい」と言われ
普通は「~時頃なら来られても大丈夫ですよ」位なのに?!と今どき
珍しいなぁと思いました。

お迎え当日の診察で丁寧に説明いただき、初めてこの病院に来た時の印象より
先生も無事手術が成功されたせいか、笑いも交えてイロイロと
お話をさせて頂きながら(最後の時間だったので)、診察していただきました。

午前は混むので午後の方がいいかな。

人間の病院の先生も専門分野があるんだから
個人的には、飼い主の通院負担やワンちゃんの病状によって
セカンドオピニオンしてもいいと思ってるほうなので…(^^ゞ

なるべく早めの発見と治療をしていくよう心がけます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 130000円 (備考: 1泊の手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かく動物病院 (京都府京都市左京区)
見つけた!! イヌ 投稿者: Caloouser65957 さん
投稿時期: 2015年06月
自信を持ってお勧めできます!
やっと見付けたって感じです!!

まず、清潔です。
ピッカピカでおしゃれです。
外から中が見やすくて、とても入りやすい素敵な病院です。

先生は、若くて優しかったです。
無駄な診療はせず、きちんと説明もしてくださいます。

ワンコが足を引きずっていたので、骨折⁉︎ヘルニア⁉︎と思って診察をうけました。
説明もキチンとしてくださった上で、レントゲンは撮る必要ないと、痛み止めを処方してくださいました。

信頼できる良いお医者様に出会えたと思います。

実は以前友人が、瀕死の野良猫を連れて行った際、手遅れだったのですが、やはりキチンと診察してくださって、遺体を引き取ってくださったそうです。
しかも!料金を請求されなかったそうです。

感動して、話してくれました。
もっと早くこの病院に行っておけばよかったです!

本当に、自信を持ってお勧めできます!!