口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件(6ページ目)

京都府京都市左京区のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
いい病院と出会えました イヌ 投稿者: サツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
前にお世話になっていた病院に不満があり、新しい病院を探していた時、前を通りかかって存在を知りました。調べてみると、先生は夜間の救急病院での経験を豊富に持っておられるということを知り、早速行ってみました。
若い先生ですが、ソフトな印象の先生で誠実に対応をしてくださいます。ベースに救急病院での豊富な経験があるので、説明も丁寧で説得力がありますし、「予防するにはどうしたらいいか」「悪化した場合にはどのような兆候が出るか」など、今後のことも色々と教えてくれます。
動物を飼う者として一番悩ましいのが「心配するレベルなのかどうか?」の判断なのですが、動物に起きたちょっとした変化について、見逃していいものか、相談した方がいいものなのか、判断がつかないことが多々ある中で、そのあたりを率直に&気軽に訊ける存在かどうかというのは、飼い主の動物病院選びにとってとても重要な点です(あくまでも私の場合はですが)。そういう意味では、こちらの先生は何を訊いても嫌な顔一つせず、「これぐらいだったら大丈夫ですよ」「こんな症状になったらいつでも来てください」とはっきりと言ってくださるので、飼い主にとってはとても心強く安心感があります。
ただ、もうちょっと頑張っていただきたいのは、動物との距離感を縮める工夫をしてほしいことかな。これは、救急の現場でまずは目の前の問題を解決してこられたからだと思いますが、かかりつけ医となると動物との長い付き合いが前提となるので、動物が病院(先生)に慣れるような雰囲気づくり(動物を撫でたり、話しかけたり、嫌なことをした後にオヤツを上げたり…とか(笑))があるともっと通いやすくなると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 看板で知った
はたえだ動物病院 (京都府京都市左京区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ひまわりはは さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
7歳のダックスフンドを連れていっています。優しく丁寧な女医さんで優しい先生をわかるのか、割と大人しくしているので助かります。
過去に去勢の手術もこちらでうけました。
今は定期的にフィラリアの薬をもらいに行っています。
ハガキもいただけるので忘れているときには助かります。
向かい側に駐車場がありますが、道路を渡らないといけません。
待合室はそんなに広くないので、たくさんワンちゃんがいると大きい子は狭いかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
感じのいい病院です。 イヌ 投稿者: cori さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
 健康診断で睾丸が片方だけ降りてこず腹腔内にあるのがわかりました。
引越してきたばかりの土地だったのでネットで調べ日曜でも診察してくれるこちらの病院を見つけました。

診察を丁寧にしてもらえて、停留精巣であることがわかり後日手術が行われることになり予約して帰りました。

手術は当日帰宅できました。飼い犬も怖がってはいたようですが暴れることもなく無事に手術を終えました。
迎えに行った際は受診待ちが多く待ち時間がありましたが、おおむねスムーズに診察してもらえるかと思います。

急な来院予約でも親切に早い段階でも診察を手配してもらえて、いざというときに安心感があります。

土日も診療しているので働いていても行きやすく助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
親切、良心的な病院 イヌ 投稿者: るっち さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年08月
予防接種を受けるために来院。
街中にもかかわらず、駐車場があり、非常に便利です。
ロビーも広く、非常に綺麗でした。
他の方が連れているペットとの距離もしっかりとることができ安心でした。

診察も予防接種で伺ったのですが、
初心だったこともあってか、
目や耳、口元、毛の状態など、歩き方や癖などしっかりと検診して下さり、

今後、気になる部分、その対処法などもしっかり教えてくださり、各ペットごとにしっかりと時間を撮り、診察して下さり、非常に信頼できるなと思いました。
ペットのしつけ等でのアドバイスもくださり。非常に助かりました
その後も、DM等でいろいろと案内をくださったりし、定期的に通わせていただいております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
口コミなどあてにならないと思っていましたが、
概ね自分の感じたことは、自分だけではなかったので
口コミしようと思いました。
仔犬を迎えたのでワクチンを打ちに行きました。
新しい犬を迎るのも4匹目になりますが、
こんな手抜き?な対応をされたのは初めてです。

仔犬の体重や心音を聴くのは普通でしょう。
検温、検便は看護師さんがされます。
逆睫毛や目、鼻、耳の中、肛門まで見られませんでした。
睾丸や子宮の確認もありませんでした。

何度か通いましたが、基本的に「今日はここが気になる」と申告したことのみ
診察=対応されています。その割に高すぎるのでは?
医師が全身を診てくれることはありません。
以前患った病気のことも覚えておられませんでした。

歯石取りに熱心、との口コミも拝見しましたが
友人に聞いてもトリマー数名に聞いても破格に高額です。
特別なことをするのではなく、1本づつで割増になると説明されました。

壁に貼ってあるわんちゃんはお得意様なのか、ご近所なのか
通院している常連皆ではありませんよ。

医師の横柄な態度、というのは私だけではなかったようだと読みました。
いつも人を馬鹿にしたように話されたり、笑ったり。
こちらもきちんと勉強はしているし、簡単なことくらいわかります。
転勤族なので獣医師は数名にかかっていますが、
腕に関しても特別優秀とは思いませんでした。

注射や血液検査は「午前中に来て下さい」と言われました。
注射後、しばらく待合室で異常を起こすかの確認もなし。
午後はさっさと終わらせたい印象です。
2.3人しか待っている人がいなくても半日仕事で待たされます。

スタッフの方々の対応が良いだけに残念です。
一部の常連の方々の待合室のマナーもなっていませんので
新規の方は空いてそうな時を選ばれるのが良いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット