口コミ: 京都市左京区のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区のイヌの皮膚系疾患 5件

京都府京都市左京区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
9歳のコーギーが脇の下のしこりが気になって見てもらいました。
こちらは、初めての病院ですが、今までの病院では、レントゲン
・血液検査など数種類の検査を受け、1万2万は掛かる所でしたが
こちらは、診るなり脇の下の細胞を注射器でとられ、その場で組織
検査をして頂き、その結果、悪い組織では無く、脂肪の塊と診断され
胸をなでおろしました。
駐車場が入れにくいところはございますが、待合室も広く、親身になって
無駄な検査はされずに、お安く治療をしてもらえます。
又、診察室の奥には、検査設備が所せまく置いておられ、その場で検査結果
が出せる体制をあるのが分かりました。
病気で何回も病院にはかかっていますが、今までの中では、一番かもしれません。
ちなみに2160円で診てもらいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
数年前からひどい皮膚病を患っていた我が家のワンコですが、セナさんで良くしていただきました!
背中からお尻、それと足周りを自分でカミカミ、ナメナメして一時は毛が全部抜けてしまうほどヒドイ状態でした。セナさんの前に何軒か動物病院で見てもらい、塗り薬や飲み薬をもらったのですが良くなりませんでした。
そんな時に知り合いにセナさんを薦めてもらい診察していただくことに、、、
まず最初に「この皮膚病はかなり重症です。じっくりと時間をかけて治す必要があります。最低2〜3ヶ月はかかると思いますが、一緒に頑張って治していきましょう。」と院長先生から説明をしていただきました。覚悟はしていましたが、一緒に頑張りましょう!の言葉に感動しました。
その後、確かに時間はかかりましたが、アトピー、脂漏症、マラセチアなどいろいろな病気の説明と、その検査をしてもらい、少しずつ良くなっていきました。
今も完全には治っていませんが、最初に比べると別のワンコみたいに良くなっています。
先生との信頼関係がとっても大切な事を私自身、学ぶことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎、脂漏症 ペット保険
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの飼ってるトイプードルの初めてお腹の部分の皮膚が荒れてしまい、
困った末近くに住んでる友人に相談したら、
こちらを紹介してもらい初めて行きました。

以前行った病院がたらい回しの様な感じを受けたので、
正直、病院にはあまりいいイメージはありませんでした。

でもこちらは、しっかり今の現状をゆっくりわかりやすく、
納得いく説明してくださいました。

また、一番の印象が病院の暗いイメージがなかったことです。
院長先生やスタッフさんも明るく、病院を出る時は、
わんちゃんよりも先に私が元気になってました 笑

大したことなかったんだって。。思いもあったのかもです。

今ではお腹の皮膚もすっかり治り元気になりました。

また何かあったときはこちらで相談しようと思ってます。

(うちのサルーちゃんです 笑)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アップフィールド動物病院 (京都府京都市左京区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
夏の帰省で水をかけたり、扇風機の風を当てたり
日陰に居させていましたが、老犬には厳しかった
らしく、軽い熱中症の症状が出てしまったので
こちらにお電話で確認してから診察して頂きました。

幸いにも点滴する事も、お薬もなしで安心しました。
タイミング的にと、もう1匹の皮膚炎も診て貰え
とても優しくてお薬もだしてもらい、助かりました。
また帰省の際に何かあれば、お世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
腕はあるが態度が横柄。 イヌ 投稿者: 滋爺 さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
こちらの先生は外科的な処置は問題ないと思いますが、内科的なことは苦手と
思われます。また飼い主への説明も専門用語での説明やざっくりとした説明しかされず、こちらからの質問は人を小馬鹿にしたような回答しかされません。
この病院での医療処置も検温や注射といった簡単な処置は飼い主に見せますが、
それ以上の処置は半日病院預かりとなりどのような処置をしたかは、後で口頭説明で確認出来ません。反論すれば、恫喝まがいの発言もあり医師としても問題ありますし治療費もものすごく高額です。
待ち時間も電話して行くにも関わらず1時間以上の待ちはざらです。
結果、我が家のペットの状況は悪化し別の動物病院へ変わることを決断し、
新しい病院で無事回復しました。
こちらで治療をお考えの飼い主の方はお止めになることをお勧めします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット