口コミ: 京都市左京区のネコ 27件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区のネコ 27件

京都府京都市左京区のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

アップフィールド動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
21歳のオス猫です。突然、猫痙攣を起こし、診察をお願いしました。

まず予約制なので待ち時間は、ほぼ無いのはとても助かりました。調子が悪い猫を連れて診察するので時間はなるべく短いのがよかったです。

連れて行く途中で猫が吐いてしまい、体が汚れてしまったので診察前にきれいに洗ってくださり、親切な対応でした。

猫痙攣の原因をキチンと説明してくださり、血液検査などをしてもらいました。
結果は内臓には、異常が無く脳の方に原因があるだろうということでした。老齢猫のため検査をせず、薬で様子を見ることにしました。
検査結果も丁寧に説明してもらい安心できました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫痙攣 ペット保険
  • ゾニサミド
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
山田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
親身で値段設定も安心 ネコ 投稿者: ウミイキ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
いつも親身に診てくださる女医さんです。値段設定が安めなので、ちょっと体調を崩した時にも安心して診ていただけます。診察時間は9時から12時です。去勢手術などは午後からで、麻酔が切れた頃に返してくださるシステムになっています。先生、看護婦さん共にとてもよくペットの名前を覚えてくださってます。駐車場も4台分くらいあります。午前中だけの診察なので、細い道沿いにあるので、最初は見つけにくいところは注意が必要です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 ワクチン注射 ペット保険
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: けーぴー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫二匹がお世話になってます。
特に歯科については、経験も知識も豊富で適切な治療や説明をしてくださいます。
初対面では、少しとっつきにくい雰囲気のある先生ですが、お話ししているととても優しく動物を大切に想ってくださる方だなぁと感じます。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧に接してくださり、心から安心して相談出来る方々ばかりです。
待合室の雰囲気も癒しの空間で、問診もスタッフがしっかり寄り添ってお話を聞いてくださいます。
ぜひおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
愛猫がお世話になっています。
病状や治療に使う薬や点滴のことなど、飼い主を素人扱いせず、しっかり丁寧に説明してもらえるので、信頼しています。
お医者さんも看護師さんも、愛情をもって診察してくださっていると感じますし、質問がしづらい雰囲気もなく、いろいろと聞きながら治療に当れます。
愛猫の具合が悪くなると、予約をしていなくても当日に時間をとってくださったりと、感謝しています。
通っている他の患者さんも、病院のスタッフの皆さんと仲が良さそうで、アットホームな動物病院です。