口コミ: 京都市左京区のネコのけが・その他 3件

京都府京都市左京区

ルナ さん
2016年06月投稿

( かもがわ動物医療センター 、京都府京都市左京区 )

遅い時間に初診だったのですが、先生をはじめ、病院のスタッフの方々のとても優しく親切に対応していただけたことほんとうに嬉しかったです。
病院に行く前に電話をして、時間外でしたが、電話応対もゆっくり聞いていただけて、安心して行かせてもらえました。病院でも、病気の説明から治療、治療方針すべてが解りやすく丁寧でした。
今後のアドバイスもしていただけて、すごく気持ちも楽にしていただけました。スタッフの方も事務的なことだけでなく、いろいろ話してくださいましたし、みなさん、動物がほんとうに好きでこのお仕事をなさってるんだなあと思いましたし、それが動物にも伝わるかのようで、身を預けておとなしくしている様子に感動いたしました。

かもがわ動物医療センター
2016年05月
食欲がない
点滴, 抗生剤

ぽこぴ さん
2015年09月投稿

心ある診察

( セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター 、京都府京都市左京区 )

うちには可愛がっていたネコがおりましたが天に召されてしまいました。
最期の時、先生や看護師さんがうちの子の為に一生懸命手を尽くして下さいました。
幸せな最期を看取れお別れは寂しかったですがちゃんとお見送りが出来ました。
元気だった頃はスタッフの皆さんがうちの子を可愛いがって下さり、診察や処置もきちんと説明して下さり安心出来ました。
今は次の子も迎えまたお世話になっています。
前の子の命日を覚えていて下さり、院長先生がお声を掛けて下さった時は驚きました。
実は少しお家から遠いのですが、友達の勧めでお世話になってからのご縁を頂いております。
院長先生やスタッフの皆さんは、ほんとにうちの子達や私たちの気持ちに寄り添う診療をして下さいます。

セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年07月
アイペット

Caloouser56513 さん
2015年03月投稿

清潔な雰囲気の動物病院

( ドリトル動物病院 、京都府京都市左京区 )

よくお世話になっている動物病院です。
清潔で明るい雰囲気なので入りやすいです。

うちの猫が骨折したときレントゲン写真を撮ってもらいました。
細い骨だったのでその時は鎮痛剤だけもらい自然治癒を待ちました。
実際、一週間ほどでまた元気に歩いてました。
また、猫の目の上が赤くなり出血していた時期があったのですが、それも診てもらいました。
おそらくかゆいのだろうということでお薬をもらいました。
そのお薬をもらって痒みが引いたようでそれから目の上が赤くなることもありませんでした。

設備のことなどはよくわかりませんが、病気や怪我の説明は親切にしてもらえましたよ。
待合室はそこまで広くないですが、清潔で臭いもあまりないので、落ち着いた雰囲気で待っていられます。
本棚にペット雑誌やら置いてあったので、普段あまり読まないですが読んで暇つぶししていました。

ドリトル動物病院
歩き方がおかしい
肋骨骨折
5000円 (備考: レントゲン代)
鎮痛剤