口コミ: 京都市左京区一乗寺樋ノ口町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区一乗寺樋ノ口町の動物病院 4件

京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
良心的で素早い治療 ネコ 投稿者: あまね さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
安くて的確な治療をしてくださいます。
過去に猫が何度か死にかけましたが、その都度完治させてくださいました。
血がそのまま出たような血尿、腎不全、肝炎など症状をそのまま説明した上での治療をしてくださいます。
また料金も安くて本当に有難い。
そして看護士さんも獣医レベルで知識があり、頼りになります。
まず行く前に電話をして症状を言うと、すぐ診察、自宅で様子を見てからの来院、来なくても大丈夫、など言ってくださるのでありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
すばやくて適確 ネコ 投稿者: そらこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
サバサバとした先生と、看護師さんたちもみなさんサバサバとしておられて
今までたくさんの動物を診てこられた熟練さを感じました。
説明も素早くわかりやすく、それでいて丁寧で
必要な事だけをきっちり説明して下さる先生です。
飼い主に、質問はありますか?と聞いてくださり
聞きたい事をゆっくりと聞ける雰囲気も作って下さります。
最近増えている綺麗でオシャレな動物病院とは全然違って
昔ながらの地域密着型の獣医さん、という印象を受けました。
過去に綺麗で設備が整った動物病院でボッたくられた経験がありましたので
こちらの獣医さんではそういった意味でもとても安心感がありました。
フードの押し売りなども一切なく、こちらが希望した事だけに対応していただけます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
診療内容・説明は良い イヌ 投稿者: Caloouser51236 さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年12月
何回か診察していただきました。和田先生本人は、あっさりとされている方です。可もなく不可もなく、人並に診察していただけます。問題は女性のスタッフです。かなり前からいる方です。動物ですから、色々な性格があるのは当然です。獣医さんなら充分に理解できていると思っていましたが、この方は違いました。「ひどい」の一言です。乱暴な言動を来院者の前で平気で行い、連れて行った私に向かって「もう来ていただかなくて結構です」と言いました。私の犬は特段、迷惑を掛けた訳では無く注射・処置をしようとした時に少し嫌がりましたが私が押さえつけ、処置ができました。その嫌がった事が気に入らないらしく、質問をしても答えない、睨み付けるなどの事をされ、痛がる飼い犬が可哀想で情けなくなりました。今現在は、その女性スタッフはいるかどうかわかりませんが、これ以上、私と同じような方が気を悪くされないように願うばかりです。4~5年以上前にバーニーズマウンテンドッグを連れて来ていて耳の治療をしてもらっていた、ノアさんからの紹介の男性なので、ご本人も、すぐにわかると思います。あなたは、感情的にしか人と話せない欠陥人間だと思います。充分に反省をして、もっと世間に出たらよいと思います。私はあなたに会いに行った訳ではありません。飼い犬の治療に訪れたのですよ。大人になって下さいね。私以外にも同じ思いの方はいらっしゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垂れ ペット保険