口コミ: 京都市中京区の動物病院 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市中京区の動物病院 21件(4ページ目)

京都府京都市中京区の動物病院口コミ 21件の一覧です。

アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
とても動物想いの先生です。 イヌ 投稿者: おとめゆり770 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
現在13歳のペット(犬)の様子が悪くなった際はすぐに連れて行くのですが、毎回ペット達にとても優しく接してくれます。
そして飼い主には的確な診断と丁寧な説明を必ずして頂けます。

以前に親戚のペットのヘルニア手術をして下さった事もあり、とても信頼できる先生と病院です。

親戚宅のペットも手術後には順調に回復し、歩けなくなるかも…と言われたのが嘘のように元気に走り回っています。

私のペットも調べて頂くと生まれつきの骨格異常であったことが判明し、現在の状態をしっかり説明の後に痛み止めのお薬を処方して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 生まれつきの骨格異常 ペット保険
  • 痛み止め
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: ローズクォーツ904 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
見た感じは、変わってそうな先生ですが、動物が大好きで仕方がないと思わせるような良い先生です。
動物にも人にも優しい感じです。
説明も分かりやすいし、ペットに負担をかけないやり方を提案してくれます。
どんな動物にも優しい接し方をしてもらえるので、安心してお願いできます。

看護師さんも優しい人が多いのですが、たまにすごく言い方のキツイ方がおられて、落ち込む事があります。
言われている事はよく分かるのですが直接過ぎて、他の方が言われているのを聞いていても何となく嫌な感じになりますが、先生がその都度「あの言い方はひどいよ」等と注意されているので、患者側も言われてもあまり気にしないのが良いかもしれません。

駐車場は病院の前に2台だけ置くスペースが有りますが1人で連れて行って駐車スペースがないと順番待ちをしなくてはいけないので、予約だけは車からパッと降りてするのがオススメです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 2100円 (備考: 薬代込み) 来院理由 元々通っていた
おいけ動物病院 (京都府京都市中京区)
愛犬の爪がはがれました。 イヌ 投稿者: TAKANY さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
愛犬のチワワが夜中に暴れてしまい、足の爪がはがれました。
その時は深夜だったので、別の診療所で緊急に処置をして頂いたのですが、その後の症状を診てもらうために、おいけ動物病院に伺いました。

御池通近くの店舗で、綺麗な病院でした。
爪が剥がれたところから、化膿して他の病気に感染する可能性があるということで、心配していたのですが、担当して頂いた先生も優しく、適切に説明して頂いたので安心することが出来ました。
また、いつもは暴れる愛犬なのですが、ここでは病院や先生の雰囲気もあるのか、大人しく処置を待っていたのも助かりました。

他のサイトも見てクチコミを見たんですが、ここが評価が一番高かったので、行ってみて正解でした。
これから通院することもあると思うのですが、おいけ動物病院に通ってみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
堀川ペットクリニック (京都府京都市中京区)
的確な診察だと思います。 ネコ 投稿者: ゆうゆう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年10月
当時住んでいた家から近かったので、最初訪問しました。さばさばっとしたぶっきらぼうな感じの院長先生ですが、手際がよく、処置も早いです。一度ペットが怖がって診察台から逃げ出し、診療所の奥に入ってしまったのですが、上手に追いやり、上手い事ゲージの中にいれてくださいました。扱いがとても馴れていると思います。
もう助からない状況のネコを連れていった時は、無駄な処置もする事なく、患畜が楽に最期を迎えられるようアドバイスを下さり、無駄な処置をしてお金を取らない良心的な一面をみました。引っ越して遠くになってしまいましたが、近くだったら通っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
ヨウムでお世話になりました インコ/オウム 投稿者: maki さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
ヨウムを飼っています。そのこは、ペットショップで買った時から飛ぶ大きな羽を毛引きをしていてうちにきてから3ヶ月、やっとそろってきてほっとしていました。
飛ぶ練習をし始め、少し目を離したとき床に墜落してしまいくちばしから血が・・・。
あわてて、こちらの病院へ電話しタクシーを拾って京都ペット病院へ。
別なサイトにはあまりいい噂がなくちょっと不安だったのですが、一番近いところということもありこちらに行きました。

ほかの方もいらっしゃいましたが、出血しているということをお伝えしてあったためか優先していただけました。ありがとうございます。

幸いなことに、病院に着いた際には出血は治まっていて診察のみ(1080円)でおわりました。
先生のところでヨウムを2羽飼われているということもあってか相談を交えての雑談などもあり、大変かわいがっていただきました。奥様も気さくな方で大変良くしてくださいます。

爪は切らない主義の先生のため、爪を切りたいと思っているならお勧めしません。
DNA鑑定は、してくださるそうです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1080円 (備考: 初診代込み? 診察料) 来院理由 近所にあった