口コミ: 京都市中京区のイヌ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市中京区のイヌ 9件

京都府京都市中京区のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ニューロベッツ動物神経科クリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: 渡辺 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬の突然の症状に、ただただ戸惑いと悲しみの中、かかりつけのお医者さんから
こちらのクリニックを紹介してもらいました。不安の中、先生の分かりやすく丁寧な説明と こちらの質問にも優しく答えて下さいました。受け付けの方の対応も良く
本当に安心出来ました。真摯にちゃんと向き合って下さり本当にこちらのクリニックで診て頂いて良かったです。もし知り合いの方の愛犬が同じような症状になったら
本当におススメしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性てんかん ペット保険 アニコム
料金 10164円 来院理由 他病院からの紹介
  • メコバラミン  コンセーブ
京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: かおりっち さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
腕もいいし的確な処置と処方をしてもらえるので安心して診てもらえます。
ここの先生に何度助けられたことか…
色んな動物みられるのでイチオシの先生ですし、セカンドオピニオンとしてもいいと思います。
ほかの動物病院とは違い、結構リーズナブルで大体の病気は尿検査と触診、家族からの聞き取りで判断してくれてとても早いです。
教えていただいたことを、飼い主が知識として持ち家でもある程度の対処が出来るようわかりやすく教えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフ・コリー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎疾患 ペット保険
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: はなずおう345 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回、飼い犬のポメラニアンがジャンプ後、着地に失敗し明らかにおかしい鳴き方をするし、パニック状態になっていたのですぐにこちらの病院へ。
初めての病院という事もあり、ちゃんとしたした処置をしてもらえるか、ぼったくられないだろうか等の不安はありました。
こじんまりとした病院で少し奥まった所にあるので少しわかりにくいかも。中は綺麗で、待合で数人座れる程度。
診察の順番が来て、助手の方に犬を預けた後すぐに先生が登場。診てすぐに骨折だと診断されました。
その後、どのように治療をしていくかの話になり、いくつか提案して頂きました。その話の中でも一番良い道を勧めて頂きましたし、本当に動物が好きなんだなと感じました。
動物病院で一番大事なのは本当に動物が好きかどうかという事ですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 約70000円 (備考: その後通院中) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: マザーオブパール467 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

(パグ)

犬と猫、両方お世話になっている病院です。
先生はちょっと風変わりな方ですが、本当に犬と猫の事を考えてくれて無理な治療はされません。
治療内容や治療費もきちんと説明くださいます。
他の病院でレントゲンや検査で高額請求された事があり、それを考えるとアルマジロの先生はとても良心的な治療をしてくれます。
ただ、好みが分かれる所もあると思います。
すべてに愛想がよく、沢山検査をして至れり尽くせりを希望される方は物足りないかもしれませんが、我が家の犬も猫もこちらの先生が大好きで、私も信頼しています。おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: ティナ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳メスのチワワです。
てんかんで家の近くの病院に緊急入院しましたが、覚悟してください、安楽死などの話をされて夜に突然電話してアルマジロさんに転院させていただきました。22時だというのに待っててくださって
先生はつきっきりでみてくださり、もうダメだと思っていたのに今はピンピンしています。お値段も3日の入院で3万円ちょっとほどで良心的でした。ここでダメなら諦めよう。と思えるほど親身で親切でここ以上の病院はありません!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険