口コミ: 京都市中京区のイヌ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市中京区のイヌ 10件(2ページ目)

京都府京都市中京区のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
アルマジロ最高 イヌ 投稿者: ティナ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳メスのチワワです。
てんかんで家の近くの病院に緊急入院しましたが、覚悟してください、安楽死などの話をされて夜に突然電話してアルマジロさんに転院させていただきました。22時だというのに待っててくださって
先生はつきっきりでみてくださり、もうダメだと思っていたのに今はピンピンしています。お値段も3日の入院で3万円ちょっとほどで良心的でした。ここでダメなら諦めよう。と思えるほど親身で親切でここ以上の病院はありません!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
おいけ動物病院 (京都府京都市中京区)
とにかく親切! イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
元々、通院している病院ですが、
とにかく先生もスタッフのみなさんも親切な病院です。
先生は症状や状況、これからの改善策など
とても詳しく説明してくださいます。
診察後にもその後の経過を聞くために何度も自宅へお電話くださいました。
急変などがあれば時間外でも連絡下さいとおっしゃってくださり、
とても安心しました。

動物の言葉はわからないので、
飼い主はどういう状態かとても心配なことも多いはず。
その気持ちをくみ取ってくださり、
しっかり時間をかけて説明して下さる素敵な先生と巡り合えてとても幸せです。

院内も清潔感があり、スタッフの方もとても気さくに接してくださいますので、安心して大事な大事な家族を預けることができます。
これからもずっとお世話になりたい。そんな病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
安心して受診できます。 イヌ 投稿者: ラニュ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
この病院の先生は、愛情を持って動物を見てくださいます。
ペットにいたずらに痛い検査や、高価な検査はしません。
もちろん必要な検査や処置はしてくれます。
ただペットに負担のかからない方法を選択してくれますし、
先生の雰囲気から何でも聞きやすいのです。
長年の経験があり、処置も大変慣れているのがよくわかります。

病院はとても小さくて、診察室は独特ですが。
先生は一人です。

沢山先生がいて、検査機器が沢山合って清潔でという動物病院に通っていましたが、納得できないことが何度もあり結局ここに流れ着きました。
他の病院では血液検査やレントゲン検査をして、痛い思いをさせて長時間待って、若い先生に結局「わかりません。」「脱水症状です。」など見ればわかる回答であった経験がありました。

この病院では、脱水症状も「皮膚の具合」その他からさっと判断しております。もちろん万能ではないかもしれませんが、短時間で回答してすぐに処置してくれるので、何度か危ないところを助けられました。

感謝して今も通ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ふどう膜炎 ペット保険
  • 目薬
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
とても動物想いの先生です。 イヌ 投稿者: おとめゆり770 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
現在13歳のペット(犬)の様子が悪くなった際はすぐに連れて行くのですが、毎回ペット達にとても優しく接してくれます。
そして飼い主には的確な診断と丁寧な説明を必ずして頂けます。

以前に親戚のペットのヘルニア手術をして下さった事もあり、とても信頼できる先生と病院です。

親戚宅のペットも手術後には順調に回復し、歩けなくなるかも…と言われたのが嘘のように元気に走り回っています。

私のペットも調べて頂くと生まれつきの骨格異常であったことが判明し、現在の状態をしっかり説明の後に痛み止めのお薬を処方して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 生まれつきの骨格異常 ペット保険
  • 痛み止め
おいけ動物病院 (京都府京都市中京区)
愛犬の爪がはがれました。 イヌ 投稿者: TAKANY さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
愛犬のチワワが夜中に暴れてしまい、足の爪がはがれました。
その時は深夜だったので、別の診療所で緊急に処置をして頂いたのですが、その後の症状を診てもらうために、おいけ動物病院に伺いました。

御池通近くの店舗で、綺麗な病院でした。
爪が剥がれたところから、化膿して他の病気に感染する可能性があるということで、心配していたのですが、担当して頂いた先生も優しく、適切に説明して頂いたので安心することが出来ました。
また、いつもは暴れる愛犬なのですが、ここでは病院や先生の雰囲気もあるのか、大人しく処置を待っていたのも助かりました。

他のサイトも見てクチコミを見たんですが、ここが評価が一番高かったので、行ってみて正解でした。
これから通院することもあると思うのですが、おいけ動物病院に通ってみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険