口コミ: 京都市中京区のイヌ 10件

京都府京都市中京区

maiko さん
2022年09月投稿

懇切丁寧で、親身

( おいけ動物病院 、京都府京都市中京区 )

ホテルオークラの横に建つ駐車場付きの病院
あの立地で、駐車場があるのはありがたいです
また、最近は予約制になったので、待ち時間もなくスムーズに診察してもらえます。
毎月定期検診に行きますが、うちは代々こちらでお願いしております。もちろんフェラリアはじめ予防接種もお願いしています。
お兄さん先生は、症状や治療方法の悦明もうまく、専門書や実際の症例のレントゲン写真を見せながら、わかりやすく説明くださいます
お姉さん先生は、老犬の鍼灸はじめ予防診療にも取り組んでおいでです
ごはんも購入していますが、体調に合わせたごはんで、満足しています
先生はじめスタッフ皆さん、親身になって、自分の家族のように接してもらえます
飼い主が安心でき、ペットにも安堵感を与えてくれ、双方で信頼が生まれる病院です

おいけ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2022年08月

渡辺 さん
2020年12月投稿

安心出来た

( ニューロベッツ動物神経科クリニック 、京都府京都市中京区 )

愛犬の突然の症状に、ただただ戸惑いと悲しみの中、かかりつけのお医者さんから
こちらのクリニックを紹介してもらいました。不安の中、先生の分かりやすく丁寧な説明と こちらの質問にも優しく答えて下さいました。受け付けの方の対応も良く
本当に安心出来ました。真摯にちゃんと向き合って下さり本当にこちらのクリニックで診て頂いて良かったです。もし知り合いの方の愛犬が同じような症状になったら
本当におススメしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ニューロベッツ動物神経科クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年12月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
突発性てんかん
他病院からの紹介
メコバラミン  コンセーブ

かおりっち さん
2019年12月投稿

代々我が家のワンコ見てもらってます

( 京都ペット病院 、京都府京都市中京区 )

腕もいいし的確な処置と処方をしてもらえるので安心して診てもらえます。
ここの先生に何度助けられたことか…
色んな動物みられるのでイチオシの先生ですし、セカンドオピニオンとしてもいいと思います。
ほかの動物病院とは違い、結構リーズナブルで大体の病気は尿検査と触診、家族からの聞き取りで判断してくれてとても早いです。
教えていただいたことを、飼い主が知識として持ち家でもある程度の対処が出来るようわかりやすく教えてくれます。

京都ペット病院
イヌ 《純血》 (ラフ・コリー)
2019年12月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
腎疾患

はなずおう345 さん
2017年12月投稿

動物好き

( アルマジロ動物病院 、京都府京都市中京区 )

今回、飼い犬のポメラニアンがジャンプ後、着地に失敗し明らかにおかしい鳴き方をするし、パニック状態になっていたのですぐにこちらの病院へ。
初めての病院という事もあり、ちゃんとしたした処置をしてもらえるか、ぼったくられないだろうか等の不安はありました。
こじんまりとした病院で少し奥まった所にあるので少しわかりにくいかも。中は綺麗で、待合で数人座れる程度。
診察の順番が来て、助手の方に犬を預けた後すぐに先生が登場。診てすぐに骨折だと診断されました。
その後、どのように治療をしていくかの話になり、いくつか提案して頂きました。その話の中でも一番良い道を勧めて頂きましたし、本当に動物が好きなんだなと感じました。
動物病院で一番大事なのは本当に動物が好きかどうかという事ですね。

アルマジロ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年11月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
約70000円 (備考: その後通院中)

マザーオブパール467 さん
2016年09月投稿

良心的な病院です。

( アルマジロ動物病院 、京都府京都市中京区 )

犬と猫、両方お世話になっている病院です。
先生はちょっと風変わりな方ですが、本当に犬と猫の事を考えてくれて無理な治療はされません。
治療内容や治療費もきちんと説明くださいます。
他の病院でレントゲンや検査で高額請求された事があり、それを考えるとアルマジロの先生はとても良心的な治療をしてくれます。
ただ、好みが分かれる所もあると思います。
すべてに愛想がよく、沢山検査をして至れり尽くせりを希望される方は物足りないかもしれませんが、我が家の犬も猫もこちらの先生が大好きで、私も信頼しています。おすすめです。

(パグ)

アルマジロ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
予防接種
2016年06月