口コミ: 京都市中京区のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市中京区のネコ 7件

京都府京都市中京区のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

御所南動物クリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: アヌ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
動物医療センターに併設されて新しくできたばかりで、先生たちスタッフも若く、フレッシュなイメージです。

ホームページで料金も開示されており、良心的だと感じたので受診を決めました。
祝日以外の毎日、昼休みもなく開院されているのも嬉しいです。日曜日のお昼前に電話し、3時半からの予約で受診できました。

診察室では、飼い主の意見も尊重してきいてくださり、治療方法についても詳しく選択肢を提案してくださいました。
その中で、今はしなくても大丈夫そうだと思うものは「この様子だとしなくても大丈夫だと思います」と言ってくださり、やれる検査・やれる治療はすべて勧める姿勢でないので信用できると感じました。
そう感じたら、先生が勧めてくださる治療だけは受けさせておこう、と思えます。

引っ越してきて初めて行ったところでは、その点でちょっと不信感を感じてしまい、今までお世話になっていた先生を恋しく思ったのですが、「ここなら前の先生と同じようにお任せできる」と感じました。
今後、健康診断など引き続きお世話になろうと思います。

設備もたくさん整っているので、いろいろな症状で入院や手術、検査が必要な子たちにとっては安心して受診できる病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
料金 9680円 (備考: 初診料1,980円、抗生物質注射5,500円、ノミ・ダニ・フィラリア予防薬2,200円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
堀川ペットクリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: winston さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
当方、猫を飼っており、先代の猫よりお世話になっております。先代の猫は重症でしたが、非常に親身に対応いただき、本当に有りがたかったです。命を頂きました。病状の説明、方針なども親身になって打ち合わせ頂けます。先般は、今の猫の虫歯の治療をしていただきました。施術後も何の問題もなく良好です。建物も最新ではないですが、十分に清潔で、待合中も問題なく過ごすことが出来ます。看護師の方も親身に対応頂けますが、ここの病院はやはり先生に尽きると思います。これからもここ以外に行くことはないと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
おいけ動物病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: にゃみりーぬ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
予防接種のため来院。予約制とのことで電話を入れてから出かけました。

料金は初診料を入れても安いほうだと思います。良心的な値段です。
診察も丁寧で、細かいところまで診てもらえました。
ウチの猫がかなり太り気味なのでダイエットを勧められましたが、強引に療法食のフードを買わされたりすることはありませんでした。

院内は清潔で、受付の方や他スタッフの方々も感じの良い人ばかりです。
救急の場合は夜中でも電話してください、という院長先生の言葉にとても誠意のある獣医さんだと感じました。

支払いに関してはカードは使用できない為、現金のみになります。
それと待合は狭いので、大型犬や多頭飼いでたくさんペットを連れて行く場合は
気をつけた方がいいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
堀川ペットクリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: あゆたまや さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
実家で飼っている猫が長年赤ちゃんの時からお世話になっている病院です。少し家から遠く、タクシーを利用しなくては通えませんが、信頼できるので長年通っています。先生は優しく、動物愛に溢れています。いつも的確な診断をしていただけます。ただ人気の病院のため、待ち時間がとてつもなく長いことがあります。看護婦さんもとても優しい雰囲気で、入院する際も安心して預けることが出来ましたし、猫も直ぐに懐いて甘えていたほどです。おススメの病院です。
京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: yu さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

はじめて猫を飼い始め、わからないことが多いなか、しつけのことや、爪の切り方など色々なことを教えてくださいました。

体調が悪くなったときも猫が嫌がるような無理な検査はせずに、触診中心で、先生の知識と経験で診られている感じがします。

他の病院では原因がわからなかったことも、解決していただきました。
また症状などをわかりやすく説明していただけるので勉強になります。

料金も良心的で安心して診ていただけます。

これからもお世話になります。