口コミ: 京都市東山区今熊野椥ノ森町の動物病院 10件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市東山区今熊野椥ノ森町の動物病院 10件

京都府京都市東山区今熊野椥ノ森町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

通院していた動物病院の紹介でいきました。

現在疑われる病気は、これとこれで、そのためにはこれらの検査が必要と。
まず、体に負担のかかる検査とかからない検査に分けられ、可能性が高く負担の少ない検査からしていきましょう。とわかりやすく説明されたのが安心できました。

休診日でも、体調悪ければ診て頂けるし、入院中の面会もさせてもらえました。

今はおかげさまで、とっても元気になりました。

ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえる我が家のネコちゃんとワンちゃんのとって、家族にとって、心温まる動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ球性腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 消炎鎮痛剤
  • 胃薬
投稿者: たけ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
今回は、食欲不振と元気が無い為に診て頂きました。
丁寧な説明と、質問に対し【納得】のいく、お答えをして頂き、わざわざ【入院】している子の【ご飯】で食欲の様子を見て下さいました。
本当に、有り難かったです。
『投薬や注射等は、現在必要無いです。様子をみましょう』と仰り、診察代も無料でした。
ちょっとした事で、注射や検査をする病院が多い中、本当に良心的な病院です。
おかげ様で、元気なりました
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: FUKU さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
初めはジャンガリアンハムスターにしゃっくりの様な症状がでたので連れて行きました。先生は症状を詳しく問診されながら口の中、お腹、ウンチの状態などを診察、薬の飲ませ方までご指導してくださいました。3度ほど通院して元気になりました。2回目は食欲がなくなり体重が減ったため連れて行きました。前回のように丁寧に診察していただき、年齢的なことと人間と同じで体質的なものでした。不思議と先生の診察中はいつもおとなしく安心しているみたいですね。1度他の動物病院に連れて行ったことがありましたが、診察後は私達にも近づかないほどでした。やはり先生に診ていただくのが一番安心です。また私達の不安も解決していただきありがとうございます。これからも何かありましたらよろしくお願いいたします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 1回目風邪 2回目年齢的なもの ペット保険
料金 1000円 (備考: 2回くらい無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ちか さん
投稿時期: 2015年10月
愛犬がお世話になりましたが、説明をよくしてくれ、また質問もあるか聞いて下さるので、質問しやすく、親切です。予防接種でアレルギーが出てしまった時に、時間外にもかかわらず開けて見て下さり、初めてのことだったので不安でしたが、対応が早く安心しました。よぼスタッフの方は名前を覚えて下さっていて、苗字を伝えると○○ちゃんですね、と言って下さり、親密感があります。

病院内は清潔でとても綺麗です。
混んでいる時は待ちますが、先生が2人いらっしゃるので、1時間や2時間待つことはありませんでした。予防接種の時期にはお手紙を下さるので、うち忘れもありません。

スタッフも施設も申し分ありません。
親切な町の動物病院と言った感じです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: とも さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
犬を通じて知り合ったサークルの方に紹介をして頂き来院しました。

今まで目の充血とか、食欲がないという症状はたまにあったのですが
直ぐに完治をして直ぐに元気になる犬が居ます。

ところがある日、お尻を頻繁に床に擦り付けている光景を見かけて、
始めは分からなかったのですが、あまりにも擦るので見て見ますと、
赤くなっていたのでさっそく来院して診察を受けました。

結果、初期の皮膚炎で、少し炎症を起していて、
出来物等は見当たらないので、ひどくなる前に気が付いて来れたので、
ほんと良かったと思います。

先生が仰るには、家庭内もそうですが公園の砂場等には、
ばい菌がいることが多く、こすり付けてしまったりして運悪く菌が入ってしまって化膿することもあるので、
帰宅した時には少しシャワー等で洗浄するだけでも防げるとの事です。

結果、塗り薬を頂いて、数回塗ってあげると完治もするということで、
その後、仕草も普通になり元気になりました。

生活に置けるアドバイスも頂いて信頼できる先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける