口コミ: 京都市東山区今熊野椥ノ森町の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

京都府京都市東山区今熊野椥ノ森町の動物病院口コミ 12件の一覧です。

さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
先生ありがとうございます。 ハムスター 投稿者: FUKU さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
初めはジャンガリアンハムスターにしゃっくりの様な症状がでたので連れて行きました。先生は症状を詳しく問診されながら口の中、お腹、ウンチの状態などを診察、薬の飲ませ方までご指導してくださいました。3度ほど通院して元気になりました。2回目は食欲がなくなり体重が減ったため連れて行きました。前回のように丁寧に診察していただき、年齢的なことと人間と同じで体質的なものでした。不思議と先生の診察中はいつもおとなしく安心しているみたいですね。1度他の動物病院に連れて行ったことがありましたが、診察後は私達にも近づかないほどでした。やはり先生に診ていただくのが一番安心です。また私達の不安も解決していただきありがとうございます。これからも何かありましたらよろしくお願いいたします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 1回目風邪 2回目年齢的なもの ペット保険
料金 1000円 (備考: 2回くらい無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
親切でした。 イヌ 投稿者: ちか さん
投稿時期: 2015年10月
愛犬がお世話になりましたが、説明をよくしてくれ、また質問もあるか聞いて下さるので、質問しやすく、親切です。予防接種でアレルギーが出てしまった時に、時間外にもかかわらず開けて見て下さり、初めてのことだったので不安でしたが、対応が早く安心しました。よぼスタッフの方は名前を覚えて下さっていて、苗字を伝えると○○ちゃんですね、と言って下さり、親密感があります。

病院内は清潔でとても綺麗です。
混んでいる時は待ちますが、先生が2人いらっしゃるので、1時間や2時間待つことはありませんでした。予防接種の時期にはお手紙を下さるので、うち忘れもありません。

スタッフも施設も申し分ありません。
親切な町の動物病院と言った感じです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
丁重な説明で安心できました イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
犬を通じて知り合ったサークルの方に紹介をして頂き来院しました。

今まで目の充血とか、食欲がないという症状はたまにあったのですが
直ぐに完治をして直ぐに元気になる犬が居ます。

ところがある日、お尻を頻繁に床に擦り付けている光景を見かけて、
始めは分からなかったのですが、あまりにも擦るので見て見ますと、
赤くなっていたのでさっそく来院して診察を受けました。

結果、初期の皮膚炎で、少し炎症を起していて、
出来物等は見当たらないので、ひどくなる前に気が付いて来れたので、
ほんと良かったと思います。

先生が仰るには、家庭内もそうですが公園の砂場等には、
ばい菌がいることが多く、こすり付けてしまったりして運悪く菌が入ってしまって化膿することもあるので、
帰宅した時には少しシャワー等で洗浄するだけでも防げるとの事です。

結果、塗り薬を頂いて、数回塗ってあげると完治もするということで、
その後、仕草も普通になり元気になりました。

生活に置けるアドバイスも頂いて信頼できる先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
本当に安心できる動物病院です。 イヌ 投稿者: ワンラブ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
すぐにお薬お薬、入院入院、検査検査‥
何かあるとそういう獣医さんが多い中、さとう動物病院さんは違います。
的確な診断と処置、そして説明で飼い主の私も安心出来ます。
以前も、保健所から引き取ったうちの子が高齢にもかかわらず、突然子宮蓄膿症になり緊急で診てもらった時も、親切で適切な処置をしてもらえました。
いまはとっても元気にしています。
手術も、心拍、脈拍数を測りながら、様子を見ながらしてくださいますし、本当に安心して任すことが出来ました。
(測らずに手術される獣医さん多いようです。)
何度もお世話になっていますが、今後もかかりつけの病院として通いたいと思います。
処置費用等も本当に良心的です!
儲け主義の獣医さんではないことは一度受診すれば分かると思います。
このような先生ばかりだといいのですが、、、

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
親切でした。 イヌ 投稿者: RIC さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
公園で出会った犬友からの紹介でいきました。

始めて犬を飼い、暑さでこんなにも寝息が荒くなるとも知らずに受診しました。
心臓などレントゲンなどとる必要もないほど元気ですよ。と心配なら撮りますけど。とのことでした。

子犬の体重を気にしていただき、食事の与え方、量など丁寧に教えてもらいました。
購入したペットショップで狂犬病とフィラリアの予防接種予約してたのですが、信頼できる病院だと思いこちらでうけました。

息が荒いのが心配で受診したのですが、その診察料金はとられませんでした。
紹介で行くと初診料が無料だったので、予防接種料金のみ支払って帰ってきました。

犬も始めての場所にも関わらずリラックスしていました。
本当に親切でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 - (備考: 狂犬病の予防接種とフィラリアの薬は除く) 来院理由 知人・親族からの口コミ