口コミ: 京都市下京区の動物病院 29件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市下京区の動物病院 29件(3ページ目)

京都府京都市下京区の動物病院口コミ 29件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: あやめ901 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんが我が家へ来たときからここの病院にはお世話になっています。
先生が担当制になっているので、わんちゃんも先生になついていて診療の進みも早いです。
同じ先生に見てもらえるという安心感は飼い主にもとても大切なことだと思います。
注射などの手際も大変よいですし、わんちゃんもあまり痛がる様子もなく治療していただけます。
院内にはリードを引っ掻ける場所があったりと一人で行っても安心です。リードフックのお陰でお会計のときなど少しわんちゃんから目が離れる時も安心です。またそのような場合はスタッフの方がわんちゃんの名前をよんで相手をしてくれたりととても助かります。
待ち時間も少ないですし、とても気に入っています。
ひとつだけあげるとしたらお会計までの時間がながいです。もう少してきぱきと入力していただければ助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 狂犬病 ペット保険
  • ワクチン
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: Caloouser56299 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
京都中央さんに10年程通わせてもらいました。たまたま近所だったこともあり、開業当初よりお世話になりました。評判の良い病院なので、待たされることもありましたし、これ以上待たされては…と今まで内緒にしておりましたが、うちの子も先生のお陰で幸せな犬生を全うしましたので、黙っていられなくなりました。
まず、先生方について。院長と他4〜5名の先生がいらっしゃいます。どちらの先生も説明がとても丁寧で親身になってくださいます。私は普段のワクチンや皮膚病、軽い怪我などは指名せずに診察してもらってました。その方が早いですし。ただ病気の時は院長もしくは勤務の長い先生を指名させていただいてました。最近は予約時に各先生の予約待ち人数がわかるシステムを導入されたので、その人数を見ながら、選ばせていただいていました。指名無しだと待ち時間は少ないですが、たいてい新しい先生になります。やはり、院長の診断は的確で信頼出来ます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
原因解明 イヌ 投稿者: ころころぽよよんよん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
家の子は8歳になるミックスです。

しばらく前から食欲がなくなり心配だったので、いくつか病院の診察を受けましたが、
なかなか原因が分からなくてとても不安でいっぱいでした。

知人からこの病院を勧められ、検査をしてもらうと、おなかの中にガンがあることがわかりました。

どうやら難しい血液のガンのようで、治療も難しいことや今後考えられる症状など、先生に分かりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
また、こちらが不安に思っていることなどもゆっくりと聞いていただきました。

原因がわかったことで、不安な気持ちを静めることがことができましたし、これからの過ごし方を考えることができました。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
秋山恵蔵どうぶつクリニック (京都府京都市下京区)
新しくできたクリニック ネコ 投稿者: あゆたまや さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
最近新しくできた動物病院です。家の近くなので、通院の際、外出にストレスを感じる室内飼いの猫のペットの負担も少なく、大変助かっております。
オープンのイベントの際、手術室やゲージ室、あらゆるところを見せていただきましたが、全て完璧に整っている印象を受けました。ご夫婦とも経験豊富な先生です。猫がよく吐くので診察してもらいに行きましたが、とても丁寧に見てもらい、安心しました。通いやすく、良い病院が近くに出来て良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
とても親切です 投稿者: ahirun さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
飼っているニワトリの調子が悪く、京都で鳥を見ていただける病院を探してこちらに電話したところ。診察をして貰える事になりました。
駐車場もあり場所も分かりやすくて良かったです。

先生はとても親切で、丁寧な診察をしてくれました。
そして分かりやすく説明をしてくれてアフターケアもしっかりしてくださりました。

家に帰ってからのケア方法も教えて下さり、ニワトリの具合もすぐに良くなり安心しました。本当助かりました。

これからも何かあれば診察していただきたいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない