口コミ: 京都市下京区の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 京都市下京区の動物のけが・その他 6件

京都府京都市下京区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
小動物を診る動物病院ではないけれど マウス/ラット 投稿者: マヤ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
他の動物病院で手術をしてもらった縫合カ所から 1週間後、高齢のファンシーラットの出血が止まらず、してもらった動物病院に連絡をしました。今日は午後からは小動物の先生が居ない日なので、他の動物病院で再縫合してもらってくれと言われ、いろいろ探しました。なかなか見つからず藁をもすがる気持ちでやっとこの病院で引き受けてもらえました。予約なしで行ったので 1時間〜1時間半くらい待ちました。といっても動物病院は4件知っていますが、小動物は先生が限られているため、予約をしていても どこも長時間待つ事が多いです。
先生から ラットとか小動物は、犬のようなエリザベスカラーがつけられないため どうしても縫合カ所を齧り出血してしまうとの事。帰宅後は食欲もなく心配でしたが、半日後からは食欲も戻り 動き回るようになりました。
とても嬉しくて口コミを書こうとふと欄を見たら この病院の良い評価が少なく驚きました。中でも先生によるという意見が多かったです。うちは たまたま院長先生に当たったからかはわかりませんが 親身に診て頂きました。
動物病院では、うちは4カ所の動物病院にお世話になっています。小動物は 各動物病院の先生それぞれの限界があるため、この病気ならここ、この病気の場合は こっちの動物病院、大きな病気の時は ここへ行かないと等、一カ所に決める事は難しいです。薬をもらって様子をみようと言われた時は、うちの動物病院ではここまでが限界、それ以上は より高度な治療をする動物病院を探して行って下さいという意味だということもわかってきました。お医者さんが 他の病院を紹介しないケースが多いのは、飼い主が値段の安い小動物に何万〜何十万円ものお金を負担させるのはどうかという配慮?があるからかとも。うちは、ネズミ系統が20匹いるので 動物の保険をかける事が出来ず、いざ病気になったら 高額なお金が要りますが、それを込みで飼っています。
いろんな先生がいますが、人間の病院の先生より動物病院の先生の方が 人間的に本当に優しいと思います。お金が高額という口コミもありますが 人間の医療の方が保険外だともっと要ります。とはいえ どこの動物病院も、来院は飼い主さんたちがそれぞれのペットを可愛がっている証拠、動物にかわってお礼を言いたいくらいです。
動物の種類 マウス/ラット (ファンシーラット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
何でも相談しやすい先生です イヌ 投稿者: 氷長石424 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
症状についての所見、処置内容、投薬方法等について非常に丁寧に説明してもらえました。

病気についての直接的な治療内容以外にも、日々飼育するうえでの注意点や今後の検査、予防治療の時期など、どんな些細なことでも、気軽に相談でき、また親身にアドバイスを下さるなど、豊かな知識と実直で誠実なお人柄を感じます。

私自身は今の飼い犬をきっかけに動物病院を初めて利用することになったので、一概に比較できないとは思いますが、人間が通う方の病院よりはるかに長い診察時間で丁寧に診てもらえている、というのが率直な感想です。

このほか、診察の曜日や時間帯についても選択の幅が広くて助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: あやめ901 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんが我が家へ来たときからここの病院にはお世話になっています。
先生が担当制になっているので、わんちゃんも先生になついていて診療の進みも早いです。
同じ先生に見てもらえるという安心感は飼い主にもとても大切なことだと思います。
注射などの手際も大変よいですし、わんちゃんもあまり痛がる様子もなく治療していただけます。
院内にはリードを引っ掻ける場所があったりと一人で行っても安心です。リードフックのお陰でお会計のときなど少しわんちゃんから目が離れる時も安心です。またそのような場合はスタッフの方がわんちゃんの名前をよんで相手をしてくれたりととても助かります。
待ち時間も少ないですし、とても気に入っています。
ひとつだけあげるとしたらお会計までの時間がながいです。もう少してきぱきと入力していただければ助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 狂犬病 ペット保険
  • ワクチン
秋山恵蔵どうぶつクリニック (京都府京都市下京区)
新しくできたクリニック ネコ 投稿者: あゆたまや さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
最近新しくできた動物病院です。家の近くなので、通院の際、外出にストレスを感じる室内飼いの猫のペットの負担も少なく、大変助かっております。
オープンのイベントの際、手術室やゲージ室、あらゆるところを見せていただきましたが、全て完璧に整っている印象を受けました。ご夫婦とも経験豊富な先生です。猫がよく吐くので診察してもらいに行きましたが、とても丁寧に見てもらい、安心しました。通いやすく、良い病院が近くに出来て良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
予防接種 ネコ 投稿者: ぶち猫 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家には5歳になるぶち猫(雑種)を飼っておりますが、検診や予防接種のたびにお世話になっております。
基本的に我が家の猫は病院嫌いなので毎回抵抗するのですが、やはり数回連れて行っているのと、子猫の時代に、去勢手術にもお世話になっているのでだいぶ慣れてきたようで、今ではだいぶおとなしく受診しているようです。
全体にわりと若いスタッフの方々で、我が家の猫は雌なので若い男性スタッフに関して心なしか大人しくなるというか。
また、施設も整っていて、清潔感があり、何かあったときに安心してお任せできる病院だと思います。
説明も親切で親身になって対応していただき、今後も利用させていただきたいと思える施設だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 15分〜30分