口コミ: 京都市下京区の動物の皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 京都市下京区の動物の皮膚系疾患 6件

京都府京都市下京区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
よく診てもらえます。 イヌ 投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミとか見ていたらインコが得意なのかな?って思って行ってみたけれど、大型犬でもしっかり診てもらえました。
皮膚のシコリの細胞をとってすぐに何か調べてもらい、以前行ってたところと違い最善の治療を提案してもらえそうなので安心しました。
以前行っていたところは、大きくなって膿みたいなのが出ているにもかかわらず、大きくなったらまた来て下さいって言って、消毒液と生理食塩水を渡されただけ。この病院はきちんと投薬などの処置をしてもらえました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
親身になって診て下さいます ピグミーハリネズミ 投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。

(体重測定や体のチェックはプラケースで行います)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
  • 抗真菌薬
  • ビタミン剤
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
外耳炎での診察 イヌ 投稿者: Caloouser64763 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
8歳になるシェルティを飼っています。
耳垂れがひどく、こちらで3回ほど診察させていただきました。
シェルティは皮膚も弱いので、皮膚炎も診察させてもらいました。
処置もうちの子がおびえないようにやさしく安心させてしてくれました。
男の担当の先生ですが、的確に説明をしてくれてとても安心できました。
処置の時は2人がかりで抑えてくれるので台の上から飛んで落ちてしまうことはなく、おとなしくしていてくれました。
ただ病院のある場所が大通りに面しているので車の音に敏感な子は心配です。
駐車場もあるためつれていきやすい病院です。
待合の通路もみんなおとなしく待っていてくれているので安心できました。
先生はみんな優しく親切に対応してくださるのでこれからも通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 診察と処置つめきりふくむ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノルバサンオチック
  • コルタバンス
  • 塗薬
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
とても良い ウサギ 投稿者: Caloouser61477 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待合室も診察室も明るくきれいです。
普通に行くと待ち時間が結構長かったのですが、スマホから予約することができ、診察の順番近くになってから行くと、かなりスムーズに短時間で済みます。順番が近くなるとメールがくる設定になっているようですが、私のスマホには何故だか送られてきません。でも、順番は確認できるので、私はそれで問題なく行って受診しています。

獣医さんはもちろんのこと、看護師さんも、みんな笑顔で親切、丁寧に対応してくれます。病状、治療に関しては獣医からわかりやすい説明があり、検査を受ける受けないは、こちらの判断に任せてもらえ、ゴリ押しはされなかったです。治療というより、爪切りやお尻まわりの洗浄などの清潔面や日頃のお手入れみたいなことも、私では出来ないことを丁寧にしてくれました。
会計で飲み薬の処方があるときは、少し待たされます。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗生剤
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
清潔感のある良い病院です。 ネコ 投稿者: ごんさく2015 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
猫を保護したときに初めてお世話になりました。
院内は明るく、待合室(通路?)は広くはありませんが、必要十分です。
先生や助手の方の対応は、親切に感じました。
保護した際の健康診断程度でしたので、技術的な評価はできませんが、他に来院されている方の会話を聞く限り良好のようです。
ただ、人気があるのか待ち時間はそれなりにあります。
(特に、会計が混みます。)
私は利用しませんでしたが、予約制もあるようですので、時間を気にされる方はご利用されたほうが良いと思います。
駐車場は、外部に数台分あります。病院と外部駐車場は、せいぜい1分程ですが初めて来られた場合は、わかりにくいかもしれません。
京都駅方面からだと、堀川*五条の交差点を北へ。一筋目を左折。で、またすぐ左折。細い道です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる