口コミ: 京都市下京区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 京都市下京区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

京都府京都市下京区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
年中無休でありがたいです。 ネコ 投稿者: ま~ さん
投稿時期: 2016年06月
以前、猫のおしっこの様子がおかしかったので診察をしていただきました。
友達の紹介で伺ったのですが、一番ありがたかったのが日曜や祝日も診察されていて、年末年始もお休みなしだったことです。

ちょうど様子がおかしいと思ったのが週末で、日曜日に受診することができて本当にありがたかったです。
その時の症状は、尿の乾いた部分にキラキラとした結晶のようなものがあったので、とても心配になり、翌日受診しました。
その場で尿の検査をすぐにしていただいたのですが、結果は特に問題なしとのこと。
猫はそういうことがあるとのことだったので、ホッとしました。

人間と違い、救急で診てもらうこともなかなかできないので、土日や祝日、年末年始に受診できるのは本当にありがたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
安心できる病院です ネコ 投稿者: bruccho さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの雑種のねこは赤ちゃんのとき拾ってからずっと、腎臓が弱いと言われており、定期的に病院にかかっていました。
京都への引越し後に、今後のかかりつけの病院を探そうと、知人からの紹介でこちらにお邪魔しました。

診察、検査はスタッフも多く安心の体制でお任せできます。
知人からは先生を指名して任せることができると聞いていたので、(私は初診でしたのでおまかせしましたが)神経質なかたにも安心ではないでしょうか。
診察、問診、検査などは丁寧で、これまでの経緯も事細かに耳を傾けてくださいましたし、説明も分かりやすかったです。

ただ、気になったのは請求された金額。初診料も含めて、腎臓の病気なので特殊な検査が必要ということはわかっていましたが、ちょっとお高めでした。
転勤が多いので今までも動物病院は数多く行っている方だとは思いますが、高額な方だと思います。
結局今は他のかかりつけを見つけましたが、自分のかわいいペットのこと。
あまりお金に不自由がない方なら、休日のサポートも十分とのことですし、おすすめできる病院と思います。
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
やや料金は高めです イヌ 投稿者: sea さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
施設は綺麗で清潔感があります。

担当医は基本指名制ですが、週休2日制のため指名した担当医が出勤されてない日もあり、事前に知らずに行くと他の担当医にみてもらうことになります。
人気の担当医はおのずと順番待ちの時間がかなり長く混雑時は1時間以上待たされることもあります。

料金はご近所さんとの会話で「あそこは高いでしょ~」と敬遠されているぐらいでやや高めです。その分設備は整っていて様々な検査を受けることができます。

少々高くてもやっぱり通っているのですが、担当医の入れ替わりが早く、人気の先生ほど独立されたり、自身のステップアップのために退職されるのが残念です。

年中無休でネットで予約できるシステムはありがたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 8000円 (備考: 1回あたりの金額。複数回通院したので数万円かかっています。) 来院理由 元々通っていた
説明不足・確認不足 イヌ 投稿者: みさき さん
2.5
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の内臓系の不調で通院していました。
処方された薬を飲むことで、症状は改善しました。
しかし、改善後も薬の処方がされるので、いつまで薬をのむのか確認しても、ハッキリとした返事をもらえませんでした。

診察中にカルテを確認されていますが、これまでの診察内容が忘れられていることが何回かあったり、
"つぎは血液検査に来てください"と言われたため受診したところ、検査はせずに薬だけ処方されるなどの腑に落ちないことが多々ありました。

愛犬の健康を預けるには難しいと感じました。

設備は新しいので、清潔感はあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 薬40日分など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)