口コミ: 京都市下京区のイヌ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市下京区のイヌ 11件(2ページ目)

京都府京都市下京区のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
原因解明 イヌ 投稿者: ころころぽよよんよん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
家の子は8歳になるミックスです。

しばらく前から食欲がなくなり心配だったので、いくつか病院の診察を受けましたが、
なかなか原因が分からなくてとても不安でいっぱいでした。

知人からこの病院を勧められ、検査をしてもらうと、おなかの中にガンがあることがわかりました。

どうやら難しい血液のガンのようで、治療も難しいことや今後考えられる症状など、先生に分かりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
また、こちらが不安に思っていることなどもゆっくりと聞いていただきました。

原因がわかったことで、不安な気持ちを静めることがことができましたし、これからの過ごし方を考えることができました。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ジャイアント935 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ワンコ2匹がお世話になっています。
主治医の先生は人間味あふれ、飼い主の納得がいくまで時間をかけて細かいところまでちゃんと説明してくださいます。

当初は地元の動物病院に通っていました。2ヶ所かかりましたが、どちらも不満が残りました。
そこで、近所の方に紹介してもらい、いま現在も通院しています。

待ち時間はそこそこですが、携帯で予約でき自分の順番もわかるので、利用しやすいです。
スタッフの方々もほとんどが親切で丁寧です。
京都市内在住で、現在通院中の動物病院に満足されていない方におすすめです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
外耳炎での診察 イヌ 投稿者: Caloouser64763 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
8歳になるシェルティを飼っています。
耳垂れがひどく、こちらで3回ほど診察させていただきました。
シェルティは皮膚も弱いので、皮膚炎も診察させてもらいました。
処置もうちの子がおびえないようにやさしく安心させてしてくれました。
男の担当の先生ですが、的確に説明をしてくれてとても安心できました。
処置の時は2人がかりで抑えてくれるので台の上から飛んで落ちてしまうことはなく、おとなしくしていてくれました。
ただ病院のある場所が大通りに面しているので車の音に敏感な子は心配です。
駐車場もあるためつれていきやすい病院です。
待合の通路もみんなおとなしく待っていてくれているので安心できました。
先生はみんな優しく親切に対応してくださるのでこれからも通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 診察と処置つめきりふくむ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノルバサンオチック
  • コルタバンス
  • 塗薬
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
やや料金は高めです イヌ 投稿者: sea さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
施設は綺麗で清潔感があります。

担当医は基本指名制ですが、週休2日制のため指名した担当医が出勤されてない日もあり、事前に知らずに行くと他の担当医にみてもらうことになります。
人気の担当医はおのずと順番待ちの時間がかなり長く混雑時は1時間以上待たされることもあります。

料金はご近所さんとの会話で「あそこは高いでしょ~」と敬遠されているぐらいでやや高めです。その分設備は整っていて様々な検査を受けることができます。

少々高くてもやっぱり通っているのですが、担当医の入れ替わりが早く、人気の先生ほど独立されたり、自身のステップアップのために退職されるのが残念です。

年中無休でネットで予約できるシステムはありがたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 8000円 (備考: 1回あたりの金額。複数回通院したので数万円かかっています。) 来院理由 元々通っていた
説明不足・確認不足 イヌ 投稿者: みさき さん
2.5
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の内臓系の不調で通院していました。
処方された薬を飲むことで、症状は改善しました。
しかし、改善後も薬の処方がされるので、いつまで薬をのむのか確認しても、ハッキリとした返事をもらえませんでした。

診察中にカルテを確認されていますが、これまでの診察内容が忘れられていることが何回かあったり、
"つぎは血液検査に来てください"と言われたため受診したところ、検査はせずに薬だけ処方されるなどの腑に落ちないことが多々ありました。

愛犬の健康を預けるには難しいと感じました。

設備は新しいので、清潔感はあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 薬40日分など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)