口コミ: 京都市南区の動物病院 28件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市南区の動物病院 28件(5ページ目)

京都府京都市南区の動物病院口コミ 28件の一覧です。

みるく動物病院 (京都府京都市南区)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: minikyoto さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
今回初めてペットを飼い始め、三回目のワクチン接種がまだだったので近所にあるこの病院に行ってきました。
動物病院そのものが初めての利用だったのですが、受付から丁寧に対応していただきとてもよかったです。
日曜日も昼の一時までやっていて、普段仕事のある私にもとてもたすかりました。
その分混んではいましたが、さほど待つこともなくよかったです。
お医者さんも初めてペットを飼うということで、家に来てからの様子やこれから
何に注意したらよいのか、今後ペットに必要なことなど丁寧に説明して下さったのでとても安心しています。
病院内もとても明るく広いのでペットにとってもストレスがたまりにくい環境にあると思います。
すぐそばに、ペットの美容室もあるので、とても便利です。
今後ももちろん利用していこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
体調良好で回復の兆し ネコ 投稿者: 譽 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
以前、飼っておりました猫を最後まで見て頂き、大変良い対応をして頂きましたので今回も通院させて頂きました。
今回の通院理由は、「痩せてきた」という一点なのですが、以前の猫も同様の症状から通院時には治せない状態になっておりました為、今回は少しでも早い段階で見て頂いた方が良いだろうと思い通院させて頂きました。
病状は今回の猫も同じで肝臓系の機能障害の様なものでした。
ただ、今回は見て頂いたのが早かった為完治は致しませんが、少しでも長く生きていられるようで大変助かりました。
基本的に堅い物は食べられない為に食事も柔らかい物を主体にしたり、それでも食べられない時の為にスポイトによる食事のさせ方を教えて頂いたりと、親切な対応にとても感謝致しました。
その甲斐もあってから、以前よりも体調も少し良くなった様に思います。
完治はしないそうなのですが、少しでも長く顔を見ていられればと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
みるく動物病院 (京都府京都市南区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
猫、去勢済みオス、6才の仔の片目が腫れ、涙・目ヤニが止まらなかったので診てもらいました。ちなみに自宅近くには動物病院があるのですが、みるく動物病院の方に車で10分くらいかけて行ってます。2台置ける駐車場があります。
問題の目を診察してもらい、洗眼、軟膏をぬり込んでもらい、(たしか)抗生物質と目に塗る軟膏のお薬、一週間分くらいをもらいました。
先生は、何かアレルギー性の物で腫れたのかもしれないと言われましたが、はっきりした原因は分かりませんでした。家では他にも猫を飼っていて、たまにじゃれ合ってケンカみたいになる事があるので、私はそれで目を引っ掻かれたのかも…と思ってましたが。
診療後、症状が治まらない場合はまたすぐに、症状が治まった場合もお薬が切れたら診察に来てくださいと言われましたが、幸いもらったお薬が効いたのかすぐ治っってしまったので、後日診察にも行きませんでした。いけない事ですが、治ったなと思ったら私は後日診察には行かない(めんどうで…)のですが、病院側からその事を咎められたことはありません。
院内はきれいで、先生もスタッフの方も普通に良い方だと思います。先生が一人なので、混む時は混みますが、予約せずに行けるので気楽です。フードサンプルが置いてあるので、ちょこちょこもらって帰ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • リソデロンA軟膏
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 譽 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
3月末から4月の初旬にかけて、飼い猫の体調不良が起こり(涎などが良く出るようになり、体重が明らかに減ってきた)当病院に通院させて頂きました。
症状としては、肝機能等の低下により脱水症状を起こしたり、体の中の毒素が排泄出来ない状態になっていたようです。
通院し始めて、肝機能の数値などは若干ですが良くなりましたが、猫の年齢的な物もあり(約20年ほど飼っていました)、根本的な改善には至りませんでした。
結果として、4月26日に亡くなりましたが、その間約1カ月の間ですが獣医の先生には精一杯の対応をして頂いたものと思います。
病状の説明や家での対応(餌や水のやり方など)の説明もしっかりして頂き、大変感謝しております。
まだ、もう一匹猫を飼っておりますので、もし何かありましたら時はまたお願いしたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 よだれが大量に出る
ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
ノミダニフィラリア予防摂取へ イヌ 投稿者: あこたん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
いつも行っている動物病院ではないのですが、同じ犬種の飼い主さんからこちらの動物病院でノミダニ、フィラリア等の予防接種が少しお得なお値段で受けることができると聞き連れて行きました。

イオンモールの中にあるペットショップの近くに併設されているので、予防接種が終わってから残りが少なくなっていたペットシーツやジャーキー、注射のご褒美でお気に入りのオモチャを買うことができたので一石二鳥でした。

担当された先生はお若い優しい女性の先生でしたが、我が家の愛犬への接し方でとても動物が好きなんだなという事がお見受けしました。後で院長先生だという事がわかり驚きました。

またイオンモールの中にスーパーも入っているので、少し車にお留守番させ食材も買って帰る事ができ助かりました。
病名 予防接種 ペット保険