口コミ: 京都市南区のイヌ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市南区のイヌ 15件(2ページ目)

京都府京都市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

信頼できる病院です イヌ 投稿者: 白瑪瑙373 さん
投稿時期: 2016年08月
近所の方にいい病院というコトで紹介してもらい行ってきました。
足にイボのようなものができて良性か悪性かわからなかったのでもてもらいました。
実際のところ細胞を取って検査しないとわからないとのコトでしたが、その辺りもものすごく丁寧に詳しく教えてくださいました。
また他の件に関しても質問には丁寧に答えて下さり、とても信頼できる先生だと思います。
待合にはたくさんの方が待ってらっしゃいましたが診察室がたくさんあるので比較的すぐに呼んでもらえたのも良かったです。
料金も良心的でしたので今後はこちらに通おうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
おすすめです❗ イヌ 投稿者: たっぷ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
犬のワクチンでお世話になりました!

待ち合いはキレイで広く、外で待っていても呼びに来てくれました!

地元では人気があるのか、国道に面した大通りには駐車場に入りきらない車が並んでいました!
(12、3台位は止めれるスペースはあったのですが笑)
私が行ったときは犬猫が多かったんですが、スタッフの方の話だとエキゾチックアニマル等も来るみたいです🎵でも、連れてくるときは電話で症状を伝えて、オオジさんに行った方がいいのか、それとも別の専門病院に行った方がいいのか教えていただけるみたいですよ🎵

スタッフの方も明るく接してくれて、良い病院です!
ワクチン以外にも、フィラリア等の予防についても詳しく説明してくださり、良い気持ちで診察時間を過ごすことができました!

今後もお世話になるとおもいます!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
三輪獣医科 (京都府京都市南区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
いつもの病院が8時までで受診できず、緊急で検索、受診理由は病気ではなくノミの大量発生。だからどこの病院でもよかったのです。

電話をしてから行ったのですが、電話対応は愛想がとても良い、とはいえないけど、道に迷うと玄関で待っててくれました。
先生も対処法などちゃんと説明してくれて、不安要素のアレルギーに対しても何も話さなくても話してくれました。

今流行り的な華やかさなんて微塵もありません。でも犬をちゃんと見てくれる獣医らしい獣医さんだとおもいます。私にはそれ以外獣医の評価はしませんので、安心感と信頼感で総合5をつけさせていただきました。

そしてお値段はとても良心的です。
診察料、初診料で1250円でした。
お薬代も安かったです。

医療技術や医療設備は不明です。
綺麗で華やかさを求める方にはお勧めしません。

診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ ペット保険
  • フロントラインスプレー
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
通い易くて腕の立つ名医 イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
ミニチュアダックス特有の後肢麻痺により、緊急で受診させていただきました。京都市内のど真ん中を走る国道沿いの立地条件もあり、緊急時に急行できるのも安心です。
掛かり付け医の紹介で受診の運びとなりましたが、連携もスムーズでした。立地上も、多くの患者さんを抱えていらっしゃるようで、多少の待ち時間はありますが、期待にそぐわない大変丁寧な対応で診察及び、その後の経過説明も素人にも理解しやすいものでした。

何より今回の診断結果から、軽度の腰椎ヘルニアだったのですが、確実な内服による炎症原因の改善を目指す治療計画の提案と共に、愛犬の確実な服薬の為に、個性に合った指導をしてくださいました。
このような親身な診療により、数日で症状改善が見られ、今も再発なく元気な散歩ライフを送れています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後肢麻痺 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
とても親切です。 イヌ 投稿者: minikyoto さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
以前は近くの動物病院に行っていたのですが、症状もなかなか改善されず、先生もあまり丁寧ではなかったので、友人の紹介でいきました。
まず、病室がいくつもあり、先生が何人か待機しているので待ち時間はとても短いです。診察もとても丁寧にしてくれます。
何より、ペットとの触れ合いをしっかりしながら診察してくれるので、ペットが必要以上に不安にならずにスムーズに診察することができました。診察終わりにはペットにご褒美までくれます。
また、必要以上の診察もしないので診察料が安く、再診料も500円ととても安いです。友人の紹介ということで、初診から再診料金で見てもらえました。
二回ほど通院しましたが、耳の中のカビが原因でずっと耳をかいていましたがそれも改善されました。
本当によい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく