口コミ: 京都市南区のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 京都市南区のネコ 11件

京都府京都市南区のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
お世話になっています! ネコ 投稿者: ゆまもち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
保護猫を二匹飼っているのですが、飼い始めたときからお世話になっています!
予約は窓口、電話、ネットからでも出来てとても便利です!
人気の病院なので、予約をしていても待ち時間があったりしますが、どのドクターも、みなさん丁寧にしっかりとみてくださるので納得しています。
避妊、去勢手術もしていただいた事がありますが、術後のケアもしっかりしていただけますし、傷跡もわからないくらいキレイでおどろきました。
動物の種類 ネコ 来院目的
ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
清潔できれい ネコ 投稿者: ネリウム926 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
猫が生後6ヵ月になった頃、不妊治療(去勢手術)を行いました。
オスだったので午前中に預けて手術が完了後、夕方に向かえに行きました。

待ってる間、イオンモールが近いので時間を潰し、そのまま受けとることができて便利でした。
また、ペットショップも併設されているので何か必要なものがあった場合、すぐに購入することができます。

不妊治療も傷跡もなくすっかり元気になりました。
子猫時代にも一度見てもらっているのですがその際も丁寧に診察してくれ助かりました。

院内はきれいで清潔かんあります。
待合室は少し狭いですが、ペット用のお水なども用意されています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: 花蘇芳451 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
保護した子猫を、ほかの病院で診てもらっていましたが、
2日に1回の注射を受け、どんどん弱っていったため、
治療内容に納得いかず、こちらにセカンドオピニオンに来ました。

必要以上の投薬や注射もなく、すっかり元気になりました。

分かりやすく説明してくださり、
ペットにとっていい方法を一緒になって考えて下さる先生に、
動物に本当に優しく接してくださるスタッフ。
病院に行くことを怖がらなくなり、むしろ喜んで行ってくれるので、ほんとうに助かります。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
猫を診ていただきました。 ネコ 投稿者: Caloouser55638 さん
投稿時期: 2015年02月
子猫の頃から診ていただきましたが、先生もスタッフも気さくで、相談等しやすい雰囲気でした。
診察前には必ず除菌スプレーや床の掃除もされていて、衛生面も安心です。
病状説明も納得いくまでしていただけますし、必要となる医療処置の説明も事前に丁寧に行ってくださいます。
また、午前診・午後診があり、年中無休で診ていただけるのも大変魅力的です。
ちなみに、支払った代金は併設のペットショップに申し出ると、ポイントを付けてもらえ、エサや必要なグッズを購入する時に助かります。
予約制ではないので、待ち時間はその時々ですが、診察室が2部屋ありますので、そんなに長時間待たされたことはありません。
イオンモール内にありますので、駐車場もあって便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性胃炎 ペット保険
めぐむ動物病院 (京都府京都市南区)
丁寧に説明してもらえます。 ネコ 投稿者: 薄雪209 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
野良の子猫を拾った時から避妊手術、
毎年のワクチン接種でお世話になっています。
数週間前から体調が悪く、通院していました。
症状は一旦軽快傾向だったものの、再度悪化して入院することになりました。
この日は血液検査の結果が出るのを待っていたため、
診察時間が長くなりました。

検査結果や病状について丁寧に説明してくださいます。
その上で、治療方針を相談してもらえます。

個人病院なので、最新の治療が受けられる訳ではありませんが、
(今回うちのコのかかった病気の場合)
必要であれば紹介する、とも言われました。
動物相手なので人間と同じだけの治療は難しいですし、
制約がある中で丁寧に診療しておられます。

信頼できる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険