口コミ: 京都市南区のネコの眼科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 京都市南区のネコの眼科系疾患 1件

京都府京都市南区のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みるく動物病院 (京都府京都市南区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
猫、去勢済みオス、6才の仔の片目が腫れ、涙・目ヤニが止まらなかったので診てもらいました。ちなみに自宅近くには動物病院があるのですが、みるく動物病院の方に車で10分くらいかけて行ってます。2台置ける駐車場があります。
問題の目を診察してもらい、洗眼、軟膏をぬり込んでもらい、(たしか)抗生物質と目に塗る軟膏のお薬、一週間分くらいをもらいました。
先生は、何かアレルギー性の物で腫れたのかもしれないと言われましたが、はっきりした原因は分かりませんでした。家では他にも猫を飼っていて、たまにじゃれ合ってケンカみたいになる事があるので、私はそれで目を引っ掻かれたのかも…と思ってましたが。
診療後、症状が治まらない場合はまたすぐに、症状が治まった場合もお薬が切れたら診察に来てくださいと言われましたが、幸いもらったお薬が効いたのかすぐ治っってしまったので、後日診察にも行きませんでした。いけない事ですが、治ったなと思ったら私は後日診察には行かない(めんどうで…)のですが、病院側からその事を咎められたことはありません。
院内はきれいで、先生もスタッフの方も普通に良い方だと思います。先生が一人なので、混む時は混みますが、予約せずに行けるので気楽です。フードサンプルが置いてあるので、ちょこちょこもらって帰ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険