口コミ: 京都市右京区の動物病院 44件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市右京区の動物病院 44件(8ページ目)

京都府京都市右京区の動物病院口コミ 44件の一覧です。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
助かりました イヌ 投稿者: プサマテ453 さん
投稿時期: 2016年12月
先日愛犬が病気になり、初めて動物病院に連れていきました。病気は早期発見ということで翌日オペを行い、無事手術は成功。手術前は苦しそうでしたが、今は元気に走り回ったり、ごはんをしっかり食べられるようになりました。かかりつけのお医者さんが無かったのでどこの病院に行けば良いか不安でしたが、口コミで評価の良かったこちらの病院を選ばせて頂きました。これからも愛犬と暮らせることに大変感謝しています。また相談しにいきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
診察予約できます。 ネコ 投稿者: ホワイト830 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
いつも混んでいるイメージがある動物病院ですが、診察予約できることを知り、行きやすくなりました。
院長先生と、若い女性の先生が数名いらっしゃいます。
予防接種でなく、ペットの体調が悪い時は、やはり院長先生に診察していただくようにお願いしています。(ごめんなさい!)
こちらの不安について、医学的な根拠等を交え、とても丁寧に答えてくださるので、安心できます。
隣にコンビニが出来て、駐車場が遠くなってしまったため、病院前のスペース(少し狭い・2台分)にがんばって入れるようにしています。
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ロップロップ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
うさぎを飼って初めて連れて行った病院です。うさぎを買ったお店の店長さんから聞いてこの病院を記録しており、うさぎは換毛するのは知っていましたが、地肌が見えてピンクな状態が不安で診てもらいました。
結論から言うと自然のものでかなり後に毛が生えてきました。診察では皮膚の細胞も診てもらい、問題無いようで安心しました。うさぎの皮膚病の症例も見せてくださり、比較が出来て良かったです。

急病の時はうさぎに強い病院も紹介してくれると言っていただき安心して通えると思っていたのですが、引っ越してしまい通うには遠くなってしまいとても残念です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる
梅津動物病院 (京都府京都市右京区)
丁寧です。 ネコ 投稿者: ラオメデイア001 さん
投稿時期: 2016年04月
駐車場も広く、大きな道路に面しているのでとてもわかりやすいところにあります。
中もわりと綺麗で、待ち合いのところも広めなのでゆったり待つことができます。

行く前に確認の電話させてもらったのですが、とても丁寧に説明して下さったので安心して行くことが出来ました。

結構流行っているようで常にワンちゃんやねこちゃんが待っている感じでした。
なので待ち時間はあると思います。

診察はとても丁寧にして下さりました。
些細な質問にも答えて下さり、とても優しかったです。
私は女性の先生に見て頂いたのですが、他にも先生がいるようです。

1番驚いたのが、最後にファイルを渡して下さり、中を見てみるとワクチンのことや去勢避妊手術のこと、犬猫の年齢換算表、高度医療施設や夜間救急動物病院の紹介などがまとめられていてとても参考になりました。

紹介者割引もあるようで、ここにかかっている方のご紹介なら1000円引きになるそうなのでお得です。
桑原犬猫病院(桑原小動物病院) (京都府京都市右京区)
細かいところまでしっかりとみてくれる インコ/オウム 投稿者: とりたり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
私が飼っているインコの呼吸がおかしくて、とても心配だったときにどこの動物病院をまわっても鳥を扱ってくれないところばかりでした。でも、この病院は違ったのです。病気も完璧に治してもらったし、ついでに私も気がつかなかった、爪の伸びすぎや、くちばしの変形など、とても細かいところにまで気をつかっていただき、さらに、的確なアドバイスをいただきました。わたしは、とても親切で、動物にやさしく、豊富な知識をもっている獣医師さんにとても満足しました。また、だれでも気軽に入れる桑原犬猫病院様の雰囲気もとても気に入りました。みなさんも、飼っているペットの様子が気になったら、ぜひ桑原犬猫病院で診療をうけてください。きっと、良い対応をしていただけるでしょう。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口から変な音がしている