口コミ: 京都市右京区のイヌ 26件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市右京区のイヌ 26件(2ページ目)

京都府京都市右京区のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
本当に人間味のある先生と奥様です イヌ 投稿者: 露草812 さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年08月
病院名が吉田愛犬病院だった頃に、以前飼っていたシーズーが大変お世話になりました。
夜遅くに腰痛で動けなくなった時も、電話をしたら看護師をされている奥様がすぐに外出中の先生に連絡を取ってくださり、先生もすぐに戻って来て治療してくださいました。
初めての犬だったので、分からないことだらけでしたが私が質問攻めにしても笑顔で色々教えてくださいました。
他のワンちゃんの抜歯した歯をペンチで割って、歯石の怖さも説明して貰えました。
先生も奥様も本当に動物が大好きで、ウチの子も最後の日は先生や奥様に挨拶をしてから虹の橋を渡ったと母から聞きました。
ウチの子も私たち家族もこちらの先生方に大変救われました。
感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: kenken さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
内覧会にお邪魔させていただいた際に、最先端の設備とスタッフさんの対応に惹かれてずっと気になっていました。そんな矢先にうちの愛犬が皮膚病を患い他院でステロイドを一生飲ませ続ける必要があると言われて、それがショックだったためセカンドオピニオンとして通院しました。
少し待ち時間はありましたが、先生の診察は的確で説明もすごくわかりやすく、ステロイドを使うどころか、保湿剤や日常のケアだけであっという間に痒みはなくなりました。
値段も最初は大きい病院だから心配していたのですが、むしろ以前通っていた小さな病院よりも安く(予防薬はとくに!)現在はトリミングから何から何までこちらですべてお願いしています。
とても流行っているために待ち時間はありますが、隣のマクドナルドのドリンクチケットをくださったり、患者さん同士が和気あいあいとしているので、それほど苦痛にはなりませんでした。予約診察もやっておられるとのことなので、今度は利用してみたいと思います。
駐車場も広く、院内もおしゃれで可愛くて、スタッフさんの動物に対する愛情も感じられ、設備も医療技術も最高とのことで、こんな病院が近くにあることが嬉しく思いました。
間違いなく誰にでもお勧めできますが、あまり混みすぎては困るので内緒にしたいのも本音です。
でも私と同じように現在の病院で困っている方が少しでも楽になればと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
避妊手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: プロスペロー987 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
初めてトイプードルを飼ったので、避妊手術をするのも初めてでした。
手術をすることのメリットとデメリットをゆっくりわかりやすく説明してもらったので手術をしようか迷っていましたが、もやもやがなくなりました。
うちの子は怖がりなのですが、できるだけ怖がらないように診察してくれます。
手術後もそんなに病院を怖がらなかったので良かったです。
その後もトリミングでお世話になっています。
いつもかわいくしてくれるので迎えに行くのが楽しみです。
毎回体重を測ってくれたり、耳や皮膚の状態も見てくれます。
いろんなところを噛んだり、ゴミを食べたりしてしまうのですが、先生だけでなく看護士さんもしつけの相談に乗ってくれて話しやすいです。
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
まさに「思いやり」のおもてなし イヌ 投稿者: SAKURA さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
15歳半のメス柴が年初に左目・1週間前から右目が
失明し、通っていた別の医院では治療費も高額で待ち時間も長く
十分な説明も受けられず、端々でセールスも多く困っていたところ
当サイトで「丸太町通り動物病院」さんを見つけました。

他にも気になる医院さんがありましたが、
眼科に力を入れられている事と、画像のスタッフさんの笑顔に惹かれ、
早速今朝、診察開始直後にお電話しすぐに伺い診ていただけました。

「印象」
・清潔感のある白基調の医院内 広く防滑床シートの待合室
・初診で、且つたまたま空いていた事もあり
 症状については診察結果を画像や資料を見ながら
 しっかり丁寧に説明していただき
 今後の方針についても色々と相談出来ました。
・不必要な検査やお薬のセールスは、まったくありませんでした。
・診察中はペットにも優しく接され動物愛が感じられました。
・近くに3台分の出し入れしやすい駐車場も用意されています。
・何より今まで通っていた医院と比較すると大変良心的な治療費でした。

今後は、ワクチンやフィラリアのお薬なども、
こちらで お世話になろうかと検討中です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障・緑内障 ペット保険
料金 7000円台円 (備考: 左右の眼の検査一式と目薬1本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
親子三代お世話になってます イヌ 投稿者: らんちゃんの家族 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
初診は出産後断尾を病院に断られペットショップで紹介して頂いて訪れました。
綺麗で可愛い病院なのでそれだけで通いだしたのですが、先生が丁寧に見て下さる事や、機材がだんだん増えて充実してきたことなどで気が付けばその時の仔達13歳になりました。
御多分にもれず色々な病気や出産その都度丁寧に診察してもらい特に妊娠の時はスメル検査でわなく当時ブリーダーの方がびっくりするような検査(ホルモン検査)をしてもらい、見事受精しました。
赤ちゃんの時から診て頂いてるので病歴や注意点などきっちり押さえてもらってるので安心してお任せしています。
昨年お婆ちゃん犬を亡くしてしまった時も最後まで良くして頂いて看護師さんにも、ずいぶん悲しんでもらって私の心も癒してもらいました。

どこか良い獣医さんいない?と聞かれたら自信をもって紹介しています。

(お婆ちゃんです)

(孫です)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る