口コミ: 京都市右京区のイヌ 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市右京区のイヌ 26件(5ページ目)

京都府京都市右京区のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
セカンドオピニオンでした。 イヌ 投稿者: AKAL さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬 ♂) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
先生が大好き! イヌ 投稿者: JOY さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
6才半の女の子のバーニーズマウンテンドックのジョイが生後すぐからお世話になっています。
有り難い事に、呼べば聞こえるよぅな徒歩圏内ですが、大型犬ゆえに、もし歩行困難な状態になった時の事を心配していました。
院長先生の『診療時間外でしたら、もしもの時には往診にも行ってあげますよ』と言うお言葉が、とても心強く、いつも頼りにしています。
何より、ジョイが先生始めスタッフ皆さんの事が大好きで、注射やイヤな処置も撫でて貰っている間に終わってしまいます(笑)。
『先生とこ行こか♪』と言うと大張り切りです。
お散歩の時に前を通り、ガラス張りの明るい診察室の中に先生の姿を見つけると、入りたがっていつも困っています(笑)。
これからも宜しくお願い致します(^^)/。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アイペット
梅津動物病院 (京都府京都市右京区)
先生、なんとしても治して イヌ 投稿者: AKAL さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
3〜4日前から咳に似た症状がありペットショップに相談したらぜひ病院へ、つれていってくださいと言われ近所で動物病院を捜しました
家から10分圏内でしたら歩いても行けますがそうそう近所にはありませんでした、ネットで調べたら「梅津動物病院」さんが有りました。
保険も利くしクレジットカードも使えるし(動物の治療は自由診療で診療費や薬代が高いと聞いていましたから) 何より嬉しかったのは駐車場が広かったです、10台近く停めれると思います。
家から車で10分くらいで行けましたし。

何より驚いたのは患者さん(あえて患者と云います)大型犬の飼い主さんも見えておられたんですが、わざわざ院外で順番待ちしておられたのが印象的でした。院内には中型犬とか我々の様な幼犬がいるので気を利かして頂いたのかな?とも思えますが!
15.6分待つと診察の順番がまわって来ました。
診察室はさほど広くはありませんが荷物置きとかは有りました。
でも私は丸椅子の一つでもあればと思いました。診断とか病理検査はてきぱきとしておられましたしデータはパソコンにてオンラインネットのシステムみたいでした
今回の病状の原因もパソコン上で確認できましたししかも動画、分かりやすいですね!先生方も、

きれいな女医さんもおられましたし若い優しそうな先生もいます。診療費はそれなりに掛かりますね
でもかわいい家族の為なら仕方が有りません、飼うときにそれなりの覚悟がいりますよね。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 ジアルジア ペット保険 アニコム
  • 寄生虫駆除
助かりました イヌ 投稿者: プサマテ453 さん
投稿時期: 2016年12月
先日愛犬が病気になり、初めて動物病院に連れていきました。病気は早期発見ということで翌日オペを行い、無事手術は成功。手術前は苦しそうでしたが、今は元気に走り回ったり、ごはんをしっかり食べられるようになりました。かかりつけのお医者さんが無かったのでどこの病院に行けば良いか不安でしたが、口コミで評価の良かったこちらの病院を選ばせて頂きました。これからも愛犬と暮らせることに大変感謝しています。また相談しにいきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状
高額 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年04月
13歳のシニアになり、愛犬の食欲がなかった時に、日頃から腎臓の数値もあまり良くなかったので、色々調べて評判が良かったので、セカンドオピニオンも兼ねて大きな病気はないかと伺いました。院長先生を指名させて頂きました。院長先生は、なかなか、指名は取りにくいようですが、なんとか初診で、診療して頂きました。いざ診療になるとやはりお忙しいようにされてらっしゃり、言葉少なで、高圧的で、評判とは違いました、、。地元の常連の患者さまは沢山いらっしゃいましたが、初診だったからでしょうか?結果、血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、特に大きな問題はないとぶっきらぼうに言われ終わりました。
いざ、会計で、初診で、血液検査とレントゲンのみで、6万近く請求されました。
お忙しく、人気がある院長先生かとは思いますが、患者によって対応は違うのかと思います。。二度といきません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い