口コミ: 京都市右京区太秦椙ケ本町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 京都市右京区太秦椙ケ本町のイヌ 4件

京都府京都市右京区太秦椙ケ本町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
本当に人間味のある先生と奥様です イヌ 投稿者: 露草812 さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年08月
病院名が吉田愛犬病院だった頃に、以前飼っていたシーズーが大変お世話になりました。
夜遅くに腰痛で動けなくなった時も、電話をしたら看護師をされている奥様がすぐに外出中の先生に連絡を取ってくださり、先生もすぐに戻って来て治療してくださいました。
初めての犬だったので、分からないことだらけでしたが私が質問攻めにしても笑顔で色々教えてくださいました。
他のワンちゃんの抜歯した歯をペンチで割って、歯石の怖さも説明して貰えました。
先生も奥様も本当に動物が大好きで、ウチの子も最後の日は先生や奥様に挨拶をしてから虹の橋を渡ったと母から聞きました。
ウチの子も私たち家族もこちらの先生方に大変救われました。
感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
とっても丁寧に対応して下さいました★ イヌ 投稿者: ぴんくいちご さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月
夜遅くにケガをしてしまい、夜間救急の動物病院で一時的な治療をしてもらった後、こちらの病院を利用しました。
ケガをした時のことや、ケガの状態、今後の治療のことなども親身に対応して頂き安心しました。
余り人馴れしていない犬なのですが、スタッフの方たちも優しく接して下さり落ち着いて治療を受けることが出来たようです。
急病のペットが入らない限り、予約時間もそれほど大幅に過ぎないので助かります。
私が小さい頃からある動物病院で、長い間開業できるというのはやはり先生の腕やスタッフさんの対応が良いからなのだと思います。初めての方でも安心して通院できるのではないでしょうか。
これからも地元に根付いた動物病院であって欲しいです。
病名 けが ペット保険
  • 消毒
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
10年以上の御付き合いです イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
我が家に愛犬が来てから、ずっと御世話になっています。
動物を家族として愛のある診察をしてくださる信頼出来る先生です。設備的には個人クリニックの限界がありますが、昨年は、手術が必要な状態にいち早く気付いて下さり、迅速に対応出来る病院を手配していただきました。
上記の様に、その人脈にも安心して家族を委ねられる先生だと思います。
また初老の先生ですが勉強熱心で動物との接し方のレクチャーまでも丁寧に教えてくださる愛情深さがいつも好感触です。地域密着で、地域の情報もいち早く取り入れる姿勢には関心するほかありません。何よりも地域に愛されておられ、院内で知り合いに合う事もしばしばな程です。看護師さんの対応もいつも和やかアットホームなオススメのクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 フケが出る
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
好みは分かれる先生かもしれません イヌ 投稿者: オパール337 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
実家のトイプードルの、フィラリアと狂犬病予防接種で受診しました。

前に飼っていたシェルティからなので、かれこれ15年はお世話になっています。
先生がちょっと独特な雰囲気で、お歳の分ズバズバおっしゃるところはあります。今回も肥満を指摘されたのですが、「この犬で2キロ増えたということは、人間だと60キロの人が80キロになった感じですよ!」と指摘され、ビンを犬の背中に載せて、「これが落ちないのはおかしいんですよ!ははは!」ともおっしゃっていました。そういうジョークが大丈夫な方なら合うと思います。ま、そこまで肥満にさせる両親がいけないんですけど。

ちなみに駐車場はありますが、交通量が多いため、運転に自信のない方は南から北進されるのをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った