口コミ: 京都市伏見区のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 京都市伏見区のイヌのけが・その他 5件

京都府京都市伏見区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
はじめて イヌ 投稿者: みな さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
はじめて犬の予防接種で2匹連れて行かせてもらいました。先生も看護婦さんも皆さんとても感じが良く、怖がりの犬にも親切丁寧に接してくれ安心出来ました。いろいろ質問にも、分かりやすく答えてくれましたし、飼い主である私の方が、安心して犬たちのを任せられる病院だと思いました、予防接種と爪切りもお願いしました、また、犬達も、看護婦さんに安心して身を任せている姿に、ビックリ‼️でしたね、次も、こちらの動物病院にも犬達を任せて診てもらいたいです
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
料金 約17000円 (備考: 2匹のワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
感謝してます イヌ 投稿者: ぴーはん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
15歳の我が家のわんちゃんが亡くなりました。
生前から、先生、スタッフの方々には大変お世話になっていました。
いつも親切に対応して下さっていましたし、若い先生ですが手際よく、人見知りなうちの子もストレス少なく診察や治療を受けれていたのではないかと思っております。
うちの子は長く苦しむことなく、虹の橋を渡りました。
家族みな意気消沈し、悲しんでいたところに、めばえ動物病院さんからお花が届きました。感激しました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 脱水 ペット保険
  • 点滴
めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
去勢手術 イヌ 投稿者: あめこか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月
アメリカンコッカースパニエルの男の子の去勢手術のため、こちらの動物病院にお願いをしました。
何件か電話でお値段と対応を調べてから決めました。
院内は清潔感のある待合室、検査台、作業部屋全て綺麗な印象で安心して愛犬を診ていただけました。
受付の方も動物が大好きという気持ちが伝わってくる程、優しく対応してくださり不安もありませんでした。
去勢手術は初めてでしたが、先生はこちらの質問にとても丁寧にお答えいただき、帰宅後エリザベスカラーのふちで術後のテーピングが剥がれたので次の日に行くと丁寧に貼り替えて下さいました。

別の動物病院で手術痕をご覧になった先生も、「とても綺麗ですね」と仰るほど素晴らしい技術だったと思います。
もちろん術後はとても元気で、快復が速く驚きました。
今後は何かありましたら、こちらの動物病院で診ていただく予定です。
ただ、やはりとても人気ですので多少の待ち時間は覚悟された方が良いと思います。無料駐車場もあり、遠方からでも安心です。

(1歳半です)

病名 去勢手術 ペット保険
料金 約3万円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • テーピング
  • 炎症止め
さかくら動物病院 (京都府京都市伏見区)
すぐに診察してもらえました。 イヌ 投稿者: いくみっち さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
かかりつけの動物病院が休診日だったので、こちらでお世話になりました。
階段からの転落後嘔吐とふらつきがあったため受診しました。
初診カードに記入後すぐに診察室に呼んでいただき、診察してもらいました。
検査の結果を待ってる間も診察室で、付き添っていた子供にも椅子をだしていただき、看護師さんがお話をしてくださいました。
とても細やかな心遣いをしていただける動物病院という印象を受けました。
院長先生からの検査の結果説明も丁寧で分かりやすかったです。

特に異常はなく、症状も治まっていたため、止血剤の注射を念のためにしていただき、帰宅しました。
初診で血液検査と注射をしていただいたのに4500円ほどの診療費だったため、診療費も飼い主にとってはありがたかったです。
病院の中も清潔な感じがあり、今年からはこちらの病院にお世話になろうか検討中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
  • 止血剤注射
さかくら動物病院 (京都府京都市伏見区)
良心的な病院です イヌ 投稿者: ごんさく2015 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
院長と女性1名の、こじんまりとした病院です。
院内は、清潔感もあり良い感じです。

ミニチュアダックスが、椎間板ヘルニアになり救急的に診てもらいました。
結果は、「自身の手には負えない」という結論になり、他の病院を紹介して頂きました。併せて、その(紹介先の)病院の特徴や、想定されるリスク・費用等も丁寧に教えて頂きました。

その後も、予防接種等でお世話になっていますが、過度な投薬・治療なども勧められず、患者サイドに立って運営されていると思います。
(設備は、けして立派!という雰囲気ではありませんので、設備投資等を抑えておられるような気もします)

待ち時間は、あまりありません。また、待ち時間も女性が親身になって症状等を確認して頂けますので安心感があります。

駐車場は、病院前に3台程度。
国道に面しているのと、ちょっと斜めになっていますので、大きな車だとちょっと切替しが必要だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい