口コミ: 京都市伏見区のネコ 16件
京都府京都市伏見区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。
さと動物病院
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年07月
今年の1月に我が家の16歳の猫ちゃんが虹の橋を、渡りました。昨年の、11月からご飯が食べれなくなり、腎機能が悪くなり、投薬治療や点滴などをしていただきました。延命治療よりも苦痛の緩和を希望したところ、先生やスタッフさんも私の希望を理解してくださり、優しく親切に見守ってくださり、大変感謝いたしております。自宅での、投薬方法が難しい時は、ゆっくりと理解できるように、指導などもしてくださり、とても助かりました。先生は、どんな時も、私の話を聞いてくださいます。とても、信頼・安心できる。病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
淀動物病院
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年01月
みんな優しい獣医さんです。とても人気の動物病院でいっぱいの時がおおいです。我が家からは比較的近く通いやすいところにあります。うちの猫は何度か命びろいをしました。一度は肝臓がわるくなって動けなくなり、一度は便がつまりと大変でした。ほかにも去勢やマイクロチップの埋め込みやらいろいろとお世話になってもう少しで10年にもなります。
いつも親身になっていただき我が家のねこの事もよく知っていただいて看護婦さんたちにも顔が知れ渡っている存在です。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | - |
向島動物病院
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年08月
駅から近くて、とてもわかりやすい場所にあります。病院の前には、車は2〜3台止められますが、道路で待ってないとダメな時が多々あります。それだけ人気なんだと思います。
受付の方も堅苦しい感じではなく、とてもフレンドリーで、ペットの事も覚えてくれていたり、名前を呼んでくれて気にしてくれます。なんといっても、ここの先生はほんとうに素敵です!ペットにも人にもとても優しく話してくれますし、とても色んなケースを教えてくれたり、すごく頼りになります。聞きたい事も全部丁寧にわかりやすく説明してくださり、先生に言われると安心できます。ずっとお世話になっていたいです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
さと動物病院
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2019年04月
健康診断でお世話になっています。5歳のオス猫で、アメショーです。この年代から特に腎臓が気になります。血液検査の数値が気になっています。猫は腎臓が弱いので、検査が必要です。BUNとクレアニチンが腎臓の数値。その上食事を考え鯛と思います。今でもタンパク、カルシウムなどのミネラルに注意してご飯を与えています。こちらの病院は血液検査もすぐに結果がわかるので助かります。毎年お誕生日に検査をしています。車に乗せるときが一番大変です。キャリーに入れるときも苦労します。ドクターもスタッフの方も優しいし安心できます。診察も丁寧にしてくださいます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | なし | ペット保険 | - |
めばえ動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
保護猫を飼い始めて最初の健康診断からこちらに通っています。
病院自体は綺麗で看護師さん院長先生とも感じの良い病院です。
待合室で粗相をした子への対応も嫌がる事なくすばやく対応されていて、清潔さも保たれていると思いました。
この度飼い猫が難病を発症してしまいましたが、その場で様子を観察して原因特定し、後日精密検査のための専門病院への付き添いもしていただきました。
こちらが不安に思う事疑問に思う事、納得いくまで説明してくださり感謝しています。
そんないい病院ですので待ち時間が長い時があります。先生は院長先生お一人で、私共のように難病でじっくり診察されたり、飼い主の質問にも丁寧に答えてくださるからだと思います。
伺うタイミングで短い時もありますが、定休日あけは1時間以上待ちになった事もありました。ですが一旦家に帰りますと伝えたら、順番が近くなったら電話連絡しますと対応してくださり助かりました。
病院自体は綺麗で看護師さん院長先生とも感じの良い病院です。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | ライソゾーム病 | ペット保険 | - |
料金 | 600円 (備考: 再診料のみ 精密検査は別途) | 来院理由 | 元々通っていた |