口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(4ページ目)

京都府京都市山科区の動物病院口コミ 52件の一覧です。

良かったです! イヌ 投稿者: ウェルへ556 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年10月
いつもお世話になっている近所の先輩に、愛犬の調子が悪いと相談したら、紹介して下さった動物病院です。

先ずは、電話受付を24時間対応されているところが良いと思います。お仕事で忙しい方も、予約がとりやすいのではないでしょうか。

又、直接伺った時の、スタッフさんの親切な対応。
ニコニコされていてとても好感がもてました。
診察して下さった先生も、わかりやすい病気の説明や処置、今後のケアの仕方など、とても親身になって頂きました。

私の愛犬はダニによる病気で、症状が酷かったのですが、オリーブさんのおかげで大分良くなりました。
又行かせて貰おうと思います。

後、土日祝日もやっておられるのも、良いと思います。
山科で探しておられる方は是非。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マダニの寄生 ペット保険 ペッツベスト
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: アラゴナイト492 さん
投稿時期: 2015年08月
近所なので何かあったらいつでも行けるようにと
我が家の犬猫達は小さい頃からお世話になっております。

まだまだ若い我が家の犬猫なので病気とはやや無縁なのですが、
いずれは出てくると思うので、薬を使えない状態になったら
東洋医学の先生もいらっしゃっるので症状の緩和など
いろいろと治療方法の選択が広がるかなと思います。

スタッフの方はとても親切で、猫が誤飲した時は
営業時間がちょっと過ぎているにもかかわらず
スタッフの方々は待ってて下さり、本当に助かりました!

来年4月には新病院を開設に伴い駐車場も10台も停めれるそうなので
行きやすくなると思います。
混むときは大変混むので予め予約をしていくと良いですよ!
また、送られてくる医院便りも楽しく読ませて頂いております。

料金 2000円 (備考: ノミダニ駆除薬) 来院理由 近所にあった
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
以前、お世話になりました。 イヌ 投稿者: つかさ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年07月
京都在住の時に、エキゾチックアニマル(ジャンガリアンハムスター)でお世話になりました。

検査の必要性や治療の説明等、わかりやすく安心してお任せできました。
残念ながら、ハムスターは小さくて治療が功を奏したかは、また別の話でしたが。。。

そんなこんなで、大阪に引っ越す事になり、ワンコをお迎えすることになりました。

近所で、初めて予防接種を受けましたが、どうやら外れだった病院のようで、副作用というか、、、。

予防接種後に起こりうる症状等説明を受けず、連れて帰りましたその夜に、吐くし体は熱いし、息苦しそうだし、、、でも時間が診察時間を超えていて、どうにもできませんでした。

しかし!
こちらのオリーブ動物病院は、24時間電話での対応をしてくださります。
藁にも縋る思いで事情を説明したところ、親切に優しく対応の仕方を教えて頂き、翌日まで様子を見て、変わらなければ、連れてくるよう言われました。

翌日には、ケロっとした顔でご飯を食べていたので、ものすごく安心した記憶があります。

去勢手術や、狂犬病、たまにくるお得な健康診断でお世話になりました。

ただ、よく獣医師が変わるのが、微妙でした。

今では、近所でかかりつけ医を見つけたのでお世話になることはありませんが、。

もし山科区で動物病院を探される方がいましたら、とてもオススメです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
とても誠実な先生です。 ハムスター 投稿者: Caloouser65642 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月
とても懐いて可愛がっていたジャンガリアンハムスターが、
癌で大きな腫瘍が腹部に出来てしまい、何軒かの病院をまわりましたが
どこに行っても「ハムスターは小さいので麻酔で死んでしまう事も多いですから、腫瘍の切除手術は出来ません。」と断られました。
私は、助からないにしても体と変わらない大きさの腫瘍を引きづり苦しそうなハムを見ているのは大変つらかったので
インターネットで検索し、こちらの病院に最後の望みをかけました。
こちらの先生は、今までの先生達と全く違う対応をして下さいました。
手術を引き受けて下さった事は勿論、人間のように術後から亡くなるまで
少しでもハムが苦しまずにいられるように細やかなケアをしてくださいました。
今、思い出しても涙がこぼれます…。
ジャンガリアンハムスターという小さな体の大手術を先生は完璧にして下さいました。
お陰で、大きな腫瘍が取れたハムは、術後の傷も癒えぬ時から
また元気に動き回る事が出来まして、その後数ヶ月も生き延びる事が出来ました…。
あの時の感謝は忘れられません。
今も我が家には、ハムスターとモルモットがいますが
病気やケガ、爪切りなどに先生の所でお世話になっています。
ペットに対しての愛情や治療に対しての情熱が強くて誠実な先生です。
電車やバスでは行きづらい場所ですが、駐車場が広いのでお車かタクシーで行かれると良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 ペット保険
料金 約75000円 (備考: 手術費用及び術後入院費、病理検査費用を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みささぎ動物病院 (京都府京都市山科区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: 滋爺 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
別の動物病院での治療ミスからの転院でしたが、こちらが持っていたペットの状況や写真を提供したところ、的確な処置と解りやすい説明をしていただきました。勿論こちらの病院でのレントゲンや症状もキチンとしていただき飼い主としても、ものすごく安心出来る病院です。設備も最新式のレントゲン等を導入されており、簡単な病理検査ならその場でしていただけます。先生はご夫婦二人でされており、お二人とも気さくで話しやすいですし、スタッフも二人おられますが親切で丁寧な対応とペットにも優しく接してくれます。おかげ様で我が家のペットも無事事なきを得てケガも回復しております。これほど親身になって対応いただけたことで家からは遠いのですが今後もこちらでお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 3000円 (備考: 保険を使わなくても安い。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)