口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(6ページ目)

京都府京都市山科区の動物病院口コミ 52件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
ウサギがお世話になりました ウサギ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年10月
他の病院に、緊急で診てもらいましたが新米先生だったのか小動物は診れなかったのか・・・
「夜が明ける前にはお亡くなりになると思います」とおかしなことを言われ…
webで検索してこの病院を見つけました。
かなり前で忘れましたが、時間外にも関わらず、すぐに電話連絡が取れ丁寧な対応をしていただきました。
動物に優しい良い獣医師だと思いました。

診察やお話もわかりやすく丁寧でした。
看護師さんの、ウサギの補ていの仕方も優しく的確でした。
ウサギをあまり診ない獣医や看護師さんは補ていもできず、骨折させたりすることも多い中この獣医師、看護師は完璧でした。

説明を受けて、すぐに入院で次の日手術をしていただきました。
他の病院では、もう死ぬと言われましたが今も元気でピョンピョン跳ねまわってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 排尿が困難
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
料金 13万円 (備考: 子宮卵巣全摘手術の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
親切で安心 イヌ 投稿者: あいくん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回はダニ予防の為に来院しました。
初めて来院した時に、私は妊娠後期に入っていたのですが、電話での丁寧な対応、妊娠中のペットの注意事項など、とても親切に教えて頂きました。
初めての病院で優しくして頂けると、とても安心しますね。
それからは、何かあるとこばたけ動物病院さんにお世話になっています。
フィラリアの季節や狂犬病の注射など、割引の案内が郵送されたりするのでお得です。
近所にスーパー、本屋さん、ドラッグストアもあるので、一度で用事がすむ事もメリットです。
ペットは家族の一員なので、やはり親切に優しく対応して頂ける事が何よりです。
これからも長くお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ダニ ペット保険
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
楽しい先生です イヌ 投稿者: がらこ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年12月
初めて飼う事になったワンコのワクチン接種の為、何軒かの病院に電話で問い合わせをしたところ、とても気さくな先生のお話振りに、迷わす来院しました。
閑静な住宅街にある綺麗な病院です。
実際お会いすると、やはりとても面白く話しやすい先生で、時間を忘れ色々と質問してしまったのですが、全ての質問に丁寧に、また冗談も交え、楽しくお話して下さいました。
ペットショップの方が、健康診断に何匹ものワンちゃんを連れて来ていて、信頼されている病院だなと感じました。
二回目、ワンコの具合が悪くなって診ていただいた時、何かあったら何時でも構わないので連絡下さい、とのお言葉にはとても感激しました。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
山科みやこ動物病院 (京都府京都市山科区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: ネグラクタ205 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
飼い始めたばかりの愛犬が吐いてぐったりしていてどこの病院に行こうか迷っていたところ家から近いここにしました。

2つ診察室があり、待ち時間も少なく見てもらえました。接し方も優しく丁寧に診ていただきました。助手の方も優しく本当動物が好きなんだろうなと感じました。その日は薬も出して頂き元気になりました。

今では予防接種や検診に伺わせていただいてて、行く度に大きくなったねーと言っていただいてます。オススメです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5200円 来院理由
みささぎ動物病院 (京都府京都市山科区)
安心できる病院 イヌ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
犬が尿の量が極端に少なくなり、何度も尿をしようとしますが出なくて、こちらの病院に行かせて頂きました。
臆病な犬なのですが、強引に診察することなく優しく対応して下さったので、とても印象はよかったです。
導尿をしていただき、点滴もしてくださりました。
何度か通い、無事尿もしっかりでるようになりました。
説明も具体的で分かりやすく丁寧にしっかりと治療して下さり、大変満足でした。こちらの病院は、犬や猫の診察が主であるようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない