口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(8ページ目)

京都府京都市山科区の動物病院口コミ 52件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
心温まる医療の提供 ネコ 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
山科に位置するこばたけ動物病院は、駅から程良い所にあり比較的利用しやすい動物病院です。飼っているネコが身体の一部を痛がって苦しそうに鳴くので、一度診察してもらった方がよいと思い、こばたけ動物病院さんにお願いしました。病院自体は小綺麗で待合室に広い駐車場を併設し、動物達はもちろんの事、利用者にも気持ちよく過ごせる快適な環境でした。スタッフの方も丁寧な対応で接して下さり心地良い気持ちになりました。診察結果は尿路結石でクスリの処方は特になかったですが、普段の食事のアドバイスを頂きました。無保険なので診療費が高いのは仕方がない事ですが、何よりこばたけさんを利用した事で自然と安堵の気持ちになりました。感謝しています。現在はアドバイス通り指定のエサを与え元気に過ごしています。また利用したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
大きな病院 イヌ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年06月
ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
先生がたくさんいます イヌ 投稿者: ふうあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
ここは医師が曜日によって出ている人が違ったりと、医師が3人から4人ほどいます。ですが、その人によっていう事が違うという事もなく、どの医師も安心して診察を受けられます。
また、設備も充実していて、ペットのドッグの為の採血もお願いすればしてくれます。
そして、そこでペットフードの販売やシャンプー、リンスの販売もしていて、うちの犬は肌が弱いのでそこで販売しているシャンプーを使用しています。
そして、耳がよく外耳炎になるのですが、耳の中を洗浄する液も販売してくれているので、いつも購入して怪しくなったらそれでその都度洗浄するようにしています。
また、駐車場も病院の前に車が2台停めれるスペースがあるので、通うのも通いやすくていいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
たかはし動物病院 (京都府京都市山科区)
親切・丁寧・清潔な病院です ネコ 投稿者: 3810mama さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
たかはし動物病院は20年以上前からお世話になってる動物病院です。
最近では11歳になる猫ちゃんがお世話になっています。
子供と一緒に病院を訪れると、優しく子供にも分かりやすく説明してして下さいます。
あまり体調が悪いことはないので年に1度の予防接種をしていただくのに来院させていただいていますが、最近便の切れが気になると相談させていただいたのですが、お尻の両脇に老廃物の貯まる腺があると説明してくださり、その貯まってた老廃物を取って下さったり、親切丁寧に説明・処置をしていただいています。
猫ちゃんも毎年の予防接種を嫌がったことがなくすごく落ち着いて受診しています。
院内もとても清潔ににしておられます。
ただ少し他の医院に比べるとお値段が高いような気がしますが大切な家族を安心して見てもらえるので、我が家はこのままたかはし動物病院のお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
うちの子が イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月
うちの子が体調を崩し、食欲もなく下痢が続いたので寄らせていただきました(^_^)
お家から近いこともあり非常にべんりです(*^_^*)
とくに問題はなく大きな病気でもなかったのでよかったです=(^.^)=
スタッフの方、先生もとても良い方で親切な対応をしていただきありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
うちのこは胃腸系がよわいみたいですのでまた何かあれば寄らせていただけたらとおもいます(((o(*゚▽゚*)o)))
待ち時間もとくに気になることもなかったです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おかげで元気になりました(*^_^*)
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った