口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市山科区の動物病院 52件(9ページ目)

京都府京都市山科区の動物病院口コミ 52件の一覧です。

マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
動物も安心できる病院です イヌ 投稿者: てる さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
初めて犬を飼い始めた時に徒歩15分ほどの場所にあった為、ずっと利用させていただいていました。
予防接種やフィラリア・狂犬病の薬や、具合が悪い時などすべてお世話になっています。
院内は広くはありません。待合室もそこまで広くはない為、椅子の下で待たせたり、ペットキャリーに
入れて連れてきている方が多いです。
先生も看護婦さんも動物がお好きなことが一目でわかる院内で、ペットも飼い主さんも緊張しないような
アットホームなつくりになっています。(看板犬がいたのですが、現在はどうなのでしょうか?)
診察も丁寧で的確に感じますし、ペットにも優しく声をかけてくださる先生です。我が家の犬も注射や
検温などは少し嫌がるそぶりを見せていましたが、暴れたりはしませんでした。
頼りになる町の動物病院といった感じです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 10000円 (備考: 予防接種やフィラリアの薬代などの金額) 来院理由 近所にあった
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
院長先生、副院長先生に診てもらうべきです。 イヌ 投稿者: ルビーレッド664 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
院長先生と副院長先生のお二人はとても勉強熱心で、患畜の病気に前向きに対応して下さる素晴らしい先生ですが、他の先生に一度診察して頂いたらカルテもろくに見ず、患畜の状態もろくに見ずに素人目に見ても不要な処置をされ帰されたことがあり不信感を覚え、以後かならず院長先生、副院長先生に見て頂くようにしております。

あと受付の方の対応にいつも閉口します。
病気の患畜や不安な気持ちの飼い主がいる前で大きな声で無駄なお喋りばかりしており、一度療養食を転売しないで下さい(する方がいるようで…)と言われた時は絶句しました。
自分の子が病気で、病院処方の療養食しか食べれないのに、誰が転売したいと思うのでしょうか、あまりにも理解の無い、また心無い言葉に涙しそうになりました。

本院、分院の2ケ所あり、分院は予約が出来ず、日によってはかなりの待ち時間を要しますが、院長先生、副院長先生が分院に来られる日もあり、また受付の方が本当に親身に対応して下さるので分院に行くことをお勧めします。
料金 来院理由 他病院からの紹介
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
食欲不振から始まり、いろいろと検査をして子宮に問題があることが分かりました。
手術を勧めていただきました。

入院が必要であることや手術のリスクなどで悩みましたが、院長先生のしっかりした説明で手術を受けることを決断しました。
開腹の手術でしたが、手術後も2-3日で退院できました。
結果として元気になりよかったと思ってます。

ペットの医療においてはペット自身が口を聞けないため、当事者の意思確認ができませんし、結局は結果論になるかと思いますが、院長先生の客観的な意見が背中を押してくれたと考えます。

この病院は獣医さんは3人ほどいらっしゃり普段の診療ではそれほど待ち時間は長くはないです。
そして受付の方は感じのいいかたで優しい言葉をかけてくださいました。病院全体として及第点と考えます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術と通院を含めて) 来院理由 近所にあった
みささぎ動物病院 (京都府京都市山科区)
うさぎ ウサギ 投稿者: シロアザラシ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年06月
飼っているうさぎが数日前から食欲不振になり、あちこちの動物病院へ行ってみたものの、相性の良いかかりつけ医が見つからずこちらへ来ました。
きれいな病院、あまり待たされすぎず、診察も比較的丁寧にしてくださいました。
うさぎの症状としてはなんらかのストレスによる食欲不振ではないか、ということで、その場では点滴をしてもらいました。
自宅でも栄養を摂るよう、スポイトで飲ませる薬を処方してもらいました。
その後うさぎは回復しました。
動物病院は何件か行っておくと、もしも休診日があったときにも他へ行けるのでいいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
うさぎ ウサギ 投稿者: シロアザラシ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
うさぎの診察によく通院しています。
はじめは3羽目のうさぎがうまく排泄できず、おしり周りの毛が絡まってしまい、自分たちではブラシも通らず、カットもできなくて困った末に受診しました。
そのときにはたしかカメやアヒル?鳥も待合室にいました。
いろんな動物を見てくれる良さそうな病院だと感じ、
その後2羽目のうさぎの排便や食欲不振の相談、診察など、ことあるごとに通院しました。
丁寧でしっかり診察してくれます。
そしてリハビリ方法も飼い主に提案してくれます。
駐車場はありますが停めにくく、近くにコインパーキングもなさそうなので、それだけ困ります。
近所にあれば心強いと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的