口コミ: 京都市山科区の動物の呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市山科区の動物の呼吸器系疾患 2件

京都府京都市山科区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今まで診察してもらった動物病院の中では、個人的に最高の評価と信頼があります。

爬虫類等のエキゾチックアニマルは犬猫に比べ獣医師の腕の幅が広く、知らない人は全く知らない(断られることも)知ってる人は物凄く詳しいと両極端な動物です。
もちろん、飼育者が少ないという事もありますが、そんなマイナーな生き物も安心して診て頂ける、知識、技術があると感じます。

私の周りのエキゾチックアニマルを飼育している人、繁殖させている人(ブリーダー)もここはイチオシの病院で、何かあればコバタケさんという状態です。

ここでは、主に亀の風邪の診察、駆虫をメインに行って貰っています。

駆虫は飼い主と画像を共有しながら、寄生虫を発見、対策を考えていきます。

風邪に関しては呼吸音のチェック、口内の確認、レントゲン等しっかりと行っていただけます。

また、仕事帰りしか行けない等で、閉院後にしか病院に向かえない場合も、電話をし、事情を説明すれば、時間外対応という事で対応が可能な事もあります。

私の中では、飼育している大切な生き物の駆け込み寺です。

エキゾチックアニマルを飼育しているけど、どこの病院に行ったら良いのか分からないという方にオススメな病院です。

動物の種類 カメ (ホシガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン有り) 来院理由 元々通っていた
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
投稿者: プリン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
飼っている犬が、やたらとコホコホと咳き込んでいるのでオリーブ動物医療センターへ連れていきました。病院では、受付の方、看護師さん、そして獣医師さんがとても丁寧に対応してくださり、いろいろな可能性を分かりやすく説明してくださいました。子犬ということもありとても不安になっていたのですが、「もし心配なことがあったらすぐに来院、電話してください。」という言葉に安心することができました。また、当たり前かもしれませんが、獣医師さんの「動物が好き」という気持ちが感じられ、ここなら信頼できると感じました。
ただ、土日は大変混みあっており、予約をしていれば診察はすぐですが、その後の会計は少し待たされる、といった感じです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 器官虚脱 ペット保険