口コミ: 京都市山科区のイヌ 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市山科区のイヌ 30件(6ページ目)

京都府京都市山科区のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
何度か診ていただきました。 イヌ 投稿者: 飛鳥 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
近所にあって、年中無休で、流行っている。
とってもありがたい病院なので何度か受診しました。

でも、受診の度に先生が代わる。
申し送りがしっかりなされていない。

生後二か月の子犬を連れて行った時には看護スタッフが触りたいと群がってきて診察どころではありませんでした。
まあ、動物好きなところは評価できますが仕事としての自負にかけると思いました。

一番困ったところは、受診するたびに先生がフィラリアや虫下し等の薬を進めるのですが、その進め方が一錠なら〇〇円だが十錠なら三割引きなどと薬をどうにか売ろうとする気持ちが見え見えで本当にうちの仔のことを考えてくれているのか疑問でした。
動物病院もご商売ですから儲けなくてはならないでしょうが、いかにこの薬がよく効くのかうちの仔にどのように良いのかの説明をせずに売らんかなの姿勢には閉口しました。
病院としての設備や技術には何も問題はありませんが、経営方針にはいささかの疑問があります。
毎回先生が代わるのでじっくりお話ができないところもマイナスポイントです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
医療に疑問 イヌ 投稿者: sarasa さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
経験の浅い医師に当たったからかも知れませんが、検査データばかりで肝心な判断ができず、薬もききませんでした。
下痢でかかり、問診も長く、原因に思い当たる生活の説明もしましたがこちらの疑問には触れず、医師が何をポイントに聞いているかわかりませんでしたし、結果的に全てデータで見られ検査後の説明も不安を煽られ、今回の検査では出なかった潜んだ病に気を向けられ重い気持ちで帰宅しました。
予約で行きましたが2時間以上かかり、ペットも私も疲れて、そして肝心な体調や治療も不明確で終わりました。
同じような症状で、以前別の病院へかかったときは数分で終わり、生活で気をつけることのアドバイスと少量の薬で数千円で済みましたが、今回は約2万円かかり、必要な治療や説明が無かったと残念です。
せめて目の前のペットと飼い主の状況から、何を優先するのか、何が必要かというベースがあって良いと思います。
予測できる病名も不明なら、薬にも不安しかありません。
機材も最新で素晴らしい病院と思いますが、
何を持って判断するのか、医療に疑問を感じ、ただ疲れました。
支払いは現金、検査料金の説明はありましたがそれ以上の金額でした。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
残念 イヌ 投稿者: マリーゴールド034 さん
1.5
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
休みもなく、建物も新しくなり設備も充実したそうで近所にあれば飼い主が安心出来る病院だと思います
先生方も複数人おられるので合う先生がきっとおられると思います
ただ、病院のファーストコンタクトである受付の方が残念です
多くの動物病院の受付では、飼い主の不安を和らげる様な方が多いと思うのですが、新しくなり入ってこられた方は受付と言うより事務員の様な方でした
大事なペットを、入院等で預けるかもしれない病院のスタッフに不誠実な方がおられると不安ですよね
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
最悪でした イヌ 投稿者: クー・シー373 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
院内に併設されているホテルに飼い犬3匹を預けました。
まず預けに行って必要事項を書き込んでいる際に、うちの子が吠えてしまったのですがスタッフが「頭痛いのに響くし勘弁して欲しいわ」ともう一人に漏らしているのを聞き耳を疑いました。
その時に吠えていたのはうちの子だけだったので、間違いないと思います。
確かに体調などは仕方の無いことですが、動物病院に勤めていて、しかも飼い主に聞こえる距離でその発言はいかがなものかと思います。
受付の方々は比較的好意的な方が多いので余計に悪目立ちします。
餌は毎食分小分けにして用意していきましたが、薬を与える時間や量などを話しておきたかったのに必要事項だけ書き終えたらすぐに犬達を引き取られそのまま何の話もなくお預かり。
同様にお迎えの時も宿泊中の様子などの説明は一切なく会計のみでした。
まだ生後間もない子もいましたし、しっかり餌を食べたのかなど把握しておきたかったのに不安が残る対応でした。
動物病院に併設されたホテルなので安心かと思い利用しましたが、今までで1番ひどい対応でした。
病院の方も何度か診てもらっていますがうちの老犬はこちらにかかりはじめてからの方が体調が悪くなったのでかかりつけを変え今は元気になりました。
スタッフは多く、トリミングやホテルなど1箇所で全て補ってくれるところは素晴らしいと思いますが根本的な対応が他院に比べ劣っています。
料金も割高で十分な説明も受けられず治療に進むことも多かったので、所詮は商売道具として見られてるな…と思うことが多々ありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
残念な結果。 イヌ 投稿者: 飛鳥 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
 長年通っていましたが、ペットが子宮蓄膿症に掛かったとき必要に投薬治療に固執して最終的に手術をしたが開腹だけして手遅れと言われた。

お腹を切ってただ縫い合わせただけで手術料はなんと50.000円。
他の医師を紹介することはせず、自分が直せないならだれにも治せないと豪語した。

その後、別のペットを他の病院で子宮蓄膿症で手術したが無事に成功して料金は30.000円でした。

この病院は、予防接種やワクチン、内科的な投薬ならできるでしょうが、生死を分ける手術や判断を任せられません。

獣医師会もやめられていて他の病院との連携もないようです。
別のペットもここでの診断は「治らない。」でしたが、他の病院で完治しました。

もう、二度と行きません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険