口コミ: 京都市山科区のイヌの寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 京都市山科区のイヌの寄生虫 2件

京都府京都市山科区のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
親切で安心 イヌ 投稿者: あいくん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回はダニ予防の為に来院しました。
初めて来院した時に、私は妊娠後期に入っていたのですが、電話での丁寧な対応、妊娠中のペットの注意事項など、とても親切に教えて頂きました。
初めての病院で優しくして頂けると、とても安心しますね。
それからは、何かあるとこばたけ動物病院さんにお世話になっています。
フィラリアの季節や狂犬病の注射など、割引の案内が郵送されたりするのでお得です。
近所にスーパー、本屋さん、ドラッグストアもあるので、一度で用事がすむ事もメリットです。
ペットは家族の一員なので、やはり親切に優しく対応して頂ける事が何よりです。
これからも長くお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ダニ ペット保険
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
何度か診ていただきました。 イヌ 投稿者: 飛鳥 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
近所にあって、年中無休で、流行っている。
とってもありがたい病院なので何度か受診しました。

でも、受診の度に先生が代わる。
申し送りがしっかりなされていない。

生後二か月の子犬を連れて行った時には看護スタッフが触りたいと群がってきて診察どころではありませんでした。
まあ、動物好きなところは評価できますが仕事としての自負にかけると思いました。

一番困ったところは、受診するたびに先生がフィラリアや虫下し等の薬を進めるのですが、その進め方が一錠なら〇〇円だが十錠なら三割引きなどと薬をどうにか売ろうとする気持ちが見え見えで本当にうちの仔のことを考えてくれているのか疑問でした。
動物病院もご商売ですから儲けなくてはならないでしょうが、いかにこの薬がよく効くのかうちの仔にどのように良いのかの説明をせずに売らんかなの姿勢には閉口しました。
病院としての設備や技術には何も問題はありませんが、経営方針にはいささかの疑問があります。
毎回先生が代わるのでじっくりお話ができないところもマイナスポイントです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい