口コミ: 京都市山科区のネコ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市山科区のネコ 11件(2ページ目)

京都府京都市山科区のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
良心的で暖かい先生です ネコ 投稿者: ナーシセス773 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
説明が丁寧すぎて長い場合が多いですが、診察は丁寧でとても信頼で来ます。設備も整っていて、とてもきれいに掃除されているので安心感があります。

料金も1円単位で計算して出されますので、これまで他の動物病院で経験したことが無いような、きっちりした低価格を示されます。

動物の負担にならないように、なるべく無用な検査や治療を勧めない、とても良心的な考え方をされる先生です。

看護師さんも動物好きで、落ち着いておられて、先生とも息があっていて良い感じです。
治療の部屋が複数あるので、先生ひとりの割には、待ち時間もあまり長く待たなくて済みます。

ただし、病状について、先生の説明が長いので、そこで時間がかかることがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
親切です。 ネコ 投稿者: Caloouser50634 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
2歳の猫が夜中に何度も吐いて朝もいつもと違い
具合が悪そうだったので朝1番に連れて行き必要な検査を
全てしてください。とお願いして先生に託しました。
他の猫達も犬も先生のお世話になっているので
信頼して任せる事が出来ますし、治療・検査に関しても
先ず飼い主に相談してから検査等してくださるので
「必要ない検査では?」等と思うことはありませんし、
必要無い事は勧められません。
治療も先生とお話しして進めてもらい「だいたい3日程で
数値も下がって落ち着きます」と言ってくださり
その通り、3日で退院できました。
先生が「次の血液検査は1か月後に」とおっしゃっても
私の心配そうな顔を見て「心配でしたら2週間後でもいいですよ」
と言ってくださり飼い主の気持ちも気にかけながら対応して
くださるので安心できます。

看護師さんも受付の方も犬、猫達をとても可愛がってくださいり
いつもニコニコ笑顔で親切に対応してくださいます。
土日祝日も診察されてますので、ものすごく頼りにしています。

(元気になりました♪ありがとう☆)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性じん不全 ペット保険
本当に動物好きの先生です ネコ 投稿者: ルナりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
他の有名な動物病院に通っていましたが、検査と次々に出される薬でバカ高い治療費の割に悪くなる一方でしたが、ここの先生はきちんと話を聞いて、動物にとって今必要な事は何か?をきちんと考えてくれて、無駄な事はされません。
本当に動物が好きなんだなぁと言うのが伝わって来て、信頼出来ますし、こちらが申し訳ないと感じる位、善良な料金です。
帰った後も様子を気にしてわざわざ電話をくれたり、病院に行ったからペットのストレスは大丈夫かな?と気に掛けてくれたりと、本当に親切な先生です。
看護師さんも動物好きな感じが溢れています。
先生と看護師さんとお二人でされていますが、安心してお任せ出来ます。
ペットの病気でお困りの方に、是非お薦めしたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 餌代等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
以前に他の病院で酷い目にあったので(適切に治療をせず料金の不透明さ)心配していたのですが、ここはとにかく低料金で必要以外の治療はしません。
先生も面白く好意的です。
うちはネコの多頭飼いなので治療費もバカにならないのですが、安心して診てもらえます。
どちらかと言えばネコより犬が中心でも、トラブルも無く予約無しでも受け付けてくれます。
普段はご飯を買いに行くか定期健診くらいの利用ですが、嫌な顔もしないでニコニコとネコちゃんを診てくれます。
たぶん奥さんと2人でやっているのだと思いますがアットホームな感じで、近くに住んでいたら行きつけの病院として利用するのに充分だと思います。
規模が大きくて外見だけの動物病院は、正直もう利用出来ないくらい不信感が多いのです。でもここは安心だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石の恐れ ペット保険
料金 7000円 (備考: 餌代) 来院理由 近所にあった
  • 療養食
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
心温まる医療の提供 ネコ 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
山科に位置するこばたけ動物病院は、駅から程良い所にあり比較的利用しやすい動物病院です。飼っているネコが身体の一部を痛がって苦しそうに鳴くので、一度診察してもらった方がよいと思い、こばたけ動物病院さんにお願いしました。病院自体は小綺麗で待合室に広い駐車場を併設し、動物達はもちろんの事、利用者にも気持ちよく過ごせる快適な環境でした。スタッフの方も丁寧な対応で接して下さり心地良い気持ちになりました。診察結果は尿路結石でクスリの処方は特になかったですが、普段の食事のアドバイスを頂きました。無保険なので診療費が高いのは仕方がない事ですが、何よりこばたけさんを利用した事で自然と安堵の気持ちになりました。感謝しています。現在はアドバイス通り指定のエサを与え元気に過ごしています。また利用したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい