口コミ: 京都市西京区の動物病院 41件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市西京区の動物病院 41件

京都府京都市西京区の動物病院口コミ 41件の一覧です。

洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: リンワー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
野良猫をうちの子に迎えた時です お腹に虫がいたので虫下しして頂きました 数日後にょろにょろしたものを吐いたので現物を持って行くと別の虫なので再度虫下しが必要とのこと もう一度連れて行き虫下しとついでに爪切りをお願いしました 帰宅後にレシートを見て「?」二度目は診察料ないんです 現物見ていただいたのは診察料なしだなんて 良心的過ぎます 20年ほど前にいた子達を見てもらっていたのですが今の子達(2匹います)もこちらにお世話になることにしました
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 蟯虫 回虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 2度目は2160円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ポムココ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
動物病院でも鳥類分野は苦手な先生が多く、
飼い主の方が全然詳しかったりなど、やたらとそこら辺の動物病院へは行けず…
京都市内から奈良の病院や大阪茨木市の病院へ行っていたのですが、
茨木市の病院の先生からお聞きして2度程伺いましたが、
こちらの院長先生は大阪茨木市の病院にいらっしゃったそうで、
院長先生は鳥類分野に関してもスキル豊富で丁寧で優しく診察してくださいます。
お薬も院内で調剤したものを一包一包、袋に入れて処方してくれます。
使用してる薬剤の詳細も記載されてます。
具合の悪い鳥のための温室ケースの作り方など
記載された紙を必要に応じて添付してくれたりします。
少し独特な雰囲気のある院長先生ですが(笑)
信頼できる数少ない先生だと実感してます。
近所ではないですが、
自宅から車で20分くらいで行けるので開院してくださって助かってます。
動物の種類 インコ/オウム (ウロコインコ、オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 13000~14000円 (備考: 診察料、初診料、レントゲン、エコー、薬10日分を含む) 来院理由 他病院からの紹介
上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: てんてん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
鳥専門病院ではありませんが今まで行ってきた病院の中で
一番親切で丁寧に診て頂けた病院です。
開院されて間もないみたいで院内もとてもきれいで居心地も良いです。

ただ病状を観るだけでなく、飼育環境やエサなども詳細に聞き取りされて
ちゃんとカルテに残して頂けるようです。

お薬も今までの病院はその時の症状のお薬を処方されてきてそれが普通だと
思っていましたがこちらの病院はお薬の袋に人間の薬のように
薬の成分もひとつひとつ書かれていて安心できます。

鳥の事も沢山勉強されていて心底信頼できると思い、近くに開院して
頂けて本当に良かったです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
料金 7800円 (備考: 初診料、検査2種他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ライルナ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
動物病院ですが、鳥にとても詳しく色々な角度から原因を追求して下さる先生です。
通院のきっかけは、多尿、多飲、開口呼吸が気になっていた為、セカンドオピニオン的な感じでした。
鳥飼い仲間から、こちらの病院に鳥に詳しい先生がいらっしゃるとお聞きし、自宅からも近い事もあり、すぐに診て頂きに伺いました。
2度目の診察でレントゲンを撮り、異常は見当たらずでしたが、鳥の年齢が若く元気なのに開口呼吸は何かあるからとの事で、様子見の処方薬を出して頂きました。
次の日から開口呼吸、多尿糞共にピタリと止まり驚きました。
ですが、開口呼吸と多尿の原因が分かってない為、血液検査をする予定でいます。
こちらの病院では血液検査は出来ないのですが、鳥の専門医の居る病院を紹介頂けるので、そちらで血液検査を受ける予定です。
1つ1つ丁寧に説明して頂けるし、質問にも丁寧に答えて頂ける、とても優しい先生ですので、安心して診て頂ける病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 呼吸がおかしい
料金 9072円 (備考: レントゲン、内服薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: シャロン251 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
 イヌとネコの治療や去勢で何度かお世話になりました。
 動物病院といえば、血液だの何だのとたくさん検査をされ、余分な薬も売りつけられるイメージがあります。実際、他の病院ではたいていそんな経験をしました。
 ところが、こちらの病院では、それが一切ありません。それでいて診断や治療は的確で、飼育に関する助言も感動ものです。しかも治療方法についてはいくつかの選択肢を示し、先生の意見はあくまでも参考までに述べられます。はっきり言って私(のペット)が世話になった他の病院とは「次元の違い」を感じます。