口コミ: 京都市西京区の動物の消化器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 京都市西京区の動物の消化器系疾患 11件

京都府京都市西京区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

信頼出来る病院です ネコ 投稿者: やな さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先代の猫からずっとお世話になっています。
予約システムが使いやすく、受付の方もお忙しい中でも笑顔で対応して下さりとても親切です。
獣医師の先生方も丁寧に説明をして下さり、親身にアドバイスを下さるので不安な事があっても質問しやすく有り難いです。
病院も清潔にされていて雰囲気が明るく、曜日によっては夜間診療もあるので体調が急変した際にも安心です。
定期検診や予防にも力を入れておられるので、これからもお世話にならせて頂きたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2023年06月15日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。これからも丁寧な対応と、信頼される病院を目指し、スタッフ一同励んでゆく所存です。今後とも、宜しくお願いいたします。

洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
驚き ネコ 投稿者: リンワー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
野良猫をうちの子に迎えた時です お腹に虫がいたので虫下しして頂きました 数日後にょろにょろしたものを吐いたので現物を持って行くと別の虫なので再度虫下しが必要とのこと もう一度連れて行き虫下しとついでに爪切りをお願いしました 帰宅後にレシートを見て「?」二度目は診察料ないんです 現物見ていただいたのは診察料なしだなんて 良心的過ぎます 20年ほど前にいた子達を見てもらっていたのですが今の子達(2匹います)もこちらにお世話になることにしました
病名 蟯虫 回虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 2度目は2160円) 来院理由 元々通っていた
上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
鳥類をペットにされてる方にお薦めです。 インコ/オウム 投稿者: ポムココ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
動物病院でも鳥類分野は苦手な先生が多く、
飼い主の方が全然詳しかったりなど、やたらとそこら辺の動物病院へは行けず…
京都市内から奈良の病院や大阪茨木市の病院へ行っていたのですが、
茨木市の病院の先生からお聞きして2度程伺いましたが、
こちらの院長先生は大阪茨木市の病院にいらっしゃったそうで、
院長先生は鳥類分野に関してもスキル豊富で丁寧で優しく診察してくださいます。
お薬も院内で調剤したものを一包一包、袋に入れて処方してくれます。
使用してる薬剤の詳細も記載されてます。
具合の悪い鳥のための温室ケースの作り方など
記載された紙を必要に応じて添付してくれたりします。
少し独特な雰囲気のある院長先生ですが(笑)
信頼できる数少ない先生だと実感してます。
近所ではないですが、
自宅から車で20分くらいで行けるので開院してくださって助かってます。
動物の種類 インコ/オウム (ウロコインコ、オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 13000~14000円 (備考: 診察料、初診料、レントゲン、エコー、薬10日分を含む) 来院理由 他病院からの紹介
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
最新最高の設備と技術 イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
以前から気になっていた国道沿いの新しい病院です。
近所のドッグカフェでの評判もよく、特に救急時の迅速な対応に定評がある事を聞かされていました。
ある日サラダを食べていると欲しがる愛犬。
気付くと床に落ちたタマネギを食べていました。
中毒症状に気をつけながら病院に電話すると、すぐに診察してくれるとの事で急行しました。
採血の結果、溶血症状はなく、大事には至りませんでした。
京都市の中央辺りの国道沿いに位置していて、急な事態にも安心の設備での受け入れ態勢をいつでもとってくれている。
今回の様に大事に至らないケースに限らず安心のサポート体制は、存在を知っているだけで、絶対の信頼を寄せられる希望として、地域の守護神となってくれています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
誠実に対応下さいました スナネズミ 投稿者: cinamon082004 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月
飼っていたスナネズミの腹部が膨れ、食欲も無く、あまり動かなくなってしまったのでこちらの病院に連れて行きました。

当時、スナネズミを診て下さる病院が少ないうえ、このような小動物は治療しただけでもショックで死んでしまう場合があるので病院に行く事を悩みました。ですが、いろいろ調べた結果こちらの病院が良いという書き込みを見て決めました。

若い男性の先生が触診して下さり、腹水が溜まっていると診断されました。
「腹水を抜くことも出来ますが、また溜まりますよ」と言われましたが、スナネズミは苦しそうで見ている可哀相だったのでお願いしました。

結局腹水はまた溜まり、スナネズミは旅立ってしまいましたが、担当の先生の丁寧な説明があったからお任せできました。

またげっ歯類を飼った時には、こちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 スナネズミ (スナネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる