口コミ: 京都市西京区のイヌの吐く 2件【Calooペット】

口コミ: 京都市西京区のイヌの吐く 2件

京都府京都市西京区のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

マック動物病院 (京都府京都市西京区)
親身になった診察 イヌ 投稿者: BooBicky さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月
えてして血液検査やCTなど、ます検査から入ることが当たり前のような診察がおおい中、まず問診に時間をかけ、状態や様子、以前の病気など詳しく質問をされ、それによって考えられる病気の例を挙げて説明をして下さる。その後、必要な検査の説明があり、検査後の注意事項などもわかりやすく説明して頂ける。
更に、動物はいまこういう状態で、痛みは、辛さはと動物の身になっての説明もある。
実に安心して治療を任せ出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • なし
中村動物病院 (京都府京都市西京区)
実際に通ってみて イヌ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月
初めて我が家で飼うことになった犬の健康診断やワクチン接種でいつもお世話になっています。うちの近所には何軒かの病院があるのですが、大きい病院だと、担当の先生が変わったりするので、健康な時とそうでない時の差に気づいてくれる個人の先生が経営されている病院を探し、こちらの病院にかかるようになりました。

先生はまだお若い感じがしますが、質問事項には必ず答えてくれるので、安心して何でも質問ができます。うちの犬は接種してはいけない薬などもあるので、そういった事も、きちんと下調べをしてくださっていたようです。

うちの犬種を知ってはいたが実際に見たのは初めてです、と正直に言ってくださったのも、ある意味この先生は嘘は言わないんだなと思って安心できた一つです。

検査のため二次診療へ行かなければならなかった時もわざわざ付き添ってくださったので、本当に心強かったです。

これからもきっとお世話に成り続けるだろうし、頼りにしている病院であり、先生です。