口コミ: 福知山市の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 福知山市の動物病院 4件

京都府福知山市の動物病院口コミ 4件の一覧です。

にほんまつ動物病院 (京都府福知山市)
熱心に診察していただきました。 ネコ 投稿者: 翆柘榴石570 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
弱っている子猫を保護した際に診察をしていただきました。
耳がボロボロで今にも取れてしまいそうな状態で、心配しましたが先生が「この耳は取れないから大丈夫。手術すれば元通りになるよ。」と優しく声をかけていただきました。
結局、耳の手術はしませんでしたが通院する度に猫が、先生のことを好きになり猫自体も診察を嫌がることはありませんでした。
その後、避妊手術や予防接種でお世話になっています。
こちらが質問しても嫌な顔せず、親切に答えていただけるのでありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
清水ペットクリニック (京都府福知山市)
きれいな病院 ネコ 投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
子猫をペットショップから連れて帰ってすぐ、目やにがでて、しんどそうだったので
こちらの病院に連れていきました。先生は親切で、その時は目薬を処方されました。駐車場は狭いです。院内はきれいで、動物臭もほとんどしませんでした。
受付のスタッフさんも動物が好きなのか、可愛がってくれました。動物好きな人ばかりの職場という感じで、安心して見てもらうことができました。その後引っ越しがあったので一度しか診てもらうことはなかったのですが、おすすめの動物病院です
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
にほんまつ動物病院 (京都府福知山市)
きれいな病院です 投稿者: peach さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコ のメスを飼っています。元気に過ごしたいたのに急に元気がなくなり、ケージの下にじっとしていることが多くなり、少しですが下腹が膨らんでいる気がしたので卵詰まりかと思い、こちらを受診しました。受診する前に、電話予約出来ました。電話で症状を伝えた時も丁寧に答えてもらって、診察前の不安が楽になりました。予約もしていたので待ち時間は少なかったです。院内はとてもきれいでした。診察も丁寧で、先生もいろいろ教えていただきました。診察料も良心的で、満足しています。
その後、卵は無事出てきました。何かあったらまた受診したいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 たまご詰まり ペット保険
にのくに動物病院 (京都府福知山市)
安いからまだ許容できる態度 イヌ 投稿者: 赤碧玉949 さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
避妊手術を受けさせた際、麻酔に関する説明や手術についてのきちんとした説明もなく迎えに行った際も待合室での引き渡しでした。悲しかったったです他の病院と比較したら半分以下だった事がわかった為納得しざるをえるなかったです。これから行くことは恐らくありませんが、また利用したいと思える病院になっていたらありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的