口コミ: 福知山市のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福知山市のイヌ 3件

京都府福知山市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あさの動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
いつも予防注射やフィラリアの薬で通院してます。
今回は犬のお腹に湿疹ができ、酷くなってきたので受診しました。

丁寧に診察してもらい、薬と塗り薬を貰って帰りました。
犬の湿疹がどんなものなのか説明もあり、薬の説明もあり、とてもわかりやすく、いつも安心して受診しています。

狂犬病や注射やフィラリア投薬もいつもこの病院です。

犬がフィラリアの薬を吐いてしまったときも、1つ追加で貰いにいったら 理由が嘔吐だからと、無料で1つくれました。
とにかく先生もスタッフの方もやさしいです。
先生は良心的で、診察内容によっては、治療費は請求されないこともあります。
この病院には安心して行けます。
これからもこの病院に行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 亜鉛反応性皮膚炎 ペット保険
投稿者: ぐれ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
正直な会話 とはこのようなことなんだ と思いました。
自信なさげなところがある話し方の先生ですが、良く聞いていると
深いものがあって、関心します。
きっと 先生自身の動物や飼い主への想いがあるのだと思います。
それはオベンチャラでもなく、金儲け主義でもなく、
全ての飼い主に対し凛と接しておられるのだと推測できました。
スタッフの方たちの 仕事上のレベルの高さも関心します。

最近は、見栄えばかり良い動物病院が増えてきました。
いらない検査や処置をして飼い主の足元を見て、高額を請求してくる。
診察時、指導・経験不足の助手に抑えさせ 足の骨を折ってしまう。
動物病院は、当たりハズレがあると聞きましたが、経験してみて判り
不信感を覚えていました。

でも、そんな病院ばかりではないんだな と思わせてくれた病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4500円 来院理由 看板で知った
  • ステロイド
あさの動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: さくら13 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼い犬の体調が悪く、1日様子を見ても治らなかったので初めて行きました。
隣の市から引っ越しをして4カ月ですが以前の病院は少し遠く、車酔いをする犬なので可哀想で自宅から近いこちらへ。
第一印象はまあまあ綺麗な病院だと思いました。診察までの待ち時間はそれほど長くなくて、比較的スムーズに診てもらえたかな?というところです。

お薬もキチンと出してくださって、数日飲ませたところ元気になりました。
ちゃんと処置してくださる病院です。
安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない