口コミ: 綾部市の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 綾部市の動物病院 3件

京都府綾部市の動物病院口コミ 3件の一覧です。

南ヶ丘動物病院 (京都府綾部市)
親切丁寧です。 イヌ 投稿者: ハルレオ9430 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
犬2匹飼ってます。
2匹ともお世話になってますが、
自分の病院では出来ない手術等は違う病院を
紹介して頂けます。
無理に対応しようとしないで専門医を
紹介してくれる良い先生です。
アイペットに対応している病院で高額な場合は保険使う等細かいところまでケアして頂けます。
娘さんも獣医になられたようでこれからも安心しておまかせ出来ます。
飼い主に非がある場合は怒られる可能性はあります。
それぐらい先生は動物好きです。
ただ根は良い先生なので是非相談してみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: レントゲン等実施) 来院理由 元々通っていた
南ヶ丘動物病院 (京都府綾部市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
院長先生と女医(多分娘さん)の二人で診療されています。
助手や看護士?などはいません。
女医さんの方は学会などにも参加されて、新しい治療法や最新の情報も勉強されているようです。

設備はレントゲンや手術室もあるようですが、入院設備はありません。
全体的に古くて待合室や診察室も狭いです。
会計時に明細を出してくれずに口頭で金額を言われるだけなので、何にいくらかかったのかわかりません。
聞けば教えてくれますけど。

予約はできないので、時間によっては1時間以上待たされる事もあります。
薬やフードは電話しておけば用意しておいてくれます。

猫の膀胱炎で通院しましたが、尿がじゅうぶん採れなかったせいもありますが、なかなか原因が特定できず何度も通いました。
院長と女医さんの治療の考え方が違い、とまどいました。
血液検査の結果、腎臓が悪くなっているので腎臓の療養食を与えるように言われましたが、別の病院で調べなおしてもらったら健康体でした。
ストレスから一時的に数値が高めになっていたようですが、そのような説明もなかったのが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査 尿検査) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
さとこ動物病院 (京都府綾部市)
待たされました イヌ 投稿者: さくら13 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
いつも通っている病院です。
フィラリアのお薬や、ノミダニの薬をもらいます。
今回は1週間ほど前に診察してもらって改善はしたものの、治りきってなかったので再度薬のみを貰いに行きました。

受付の人にお願いをしても微妙な受け答えしかしてもらえないし、薬を貰うだけで30分以上も待たされました。
こちらも忙しい中で時間を割いて行ってるのに遅い。結局時間が無くなり、また今度にします…と言って諦めました。
親子でされてるところなのですが、もう必要な用事意外では行きたくないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい