口コミ: 宇治市の動物病院 74件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇治市の動物病院 74件(8ページ目)

京都府宇治市の動物病院口コミ 74件の一覧です。

林屋動物診療室 総合医療センター (京都府宇治市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: Caloouser54109 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
こちらに引越ししてきて、子猫を飼い始め
まだ我が家に来てから1週間足らずですが
走り回った後などに変な咳のようなものを
したりくしゃみなどもあり、底冷えで風邪を
ひかしてしまったかと思い、
購入したペットショップに相談したところ
まだ小さいので早めにきになるようであれば
病院に連れて行った方が安心ですよ!と言われ
色々ネットなどで調べたり口コミを読んだりして
近くに林屋動物診療所があるのを思い出し
はじめて林屋動物診療所さんにお伺いしました
受付の方の笑顔や対応にホッとしいよいよ診察!
先生もとても親切で丁寧に色んな事をお聞きしても
嫌な顔せず教えて下さりニャンコにも優しく接して頂き
とても良かったです!
1つ言うなら先生についてみえる看護師さんの
愛想があまり良くなく目を見て話されないのが
私には少し感じ悪かったです
もう少し愛想のいい看護師さんがついて下さると
良かったなぁ〜と思いました
あとは問題なく
先生はとても親切で丁寧に診察して下さり良かったです
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 感染症 ペット保険 アニコム
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック (京都府宇治市)
普段の診察のつもりが イヌ 投稿者: たいが さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
酷いアレルギー持ちで いつも女性院長には 色々相談させて頂いてました。

また脇が 赤くなり 異臭もするので「マラセチアかな~」 と受診すると
院長、愛犬の股間を触診し 「しこりがある。検査します」

結果 悪性リンパ腫で 「余命2ヶ月」との事。

あの 触診がなければ わからなかた。

延命措置は望まず 精一杯過ごしました。

「この流動食がいいわよ」「こうしてみれば?」
電話でも いつも対応してくださり 心強かったです。

決して「こうしなさい」「これを食べさせなさい」と強制はなさいません。

旅立った時、綺麗なお花を送って下さいました。

今 7歳の女の子がお世話になっています。
この子も アレルギーですが、沢山アドバイスして頂き もう他の病院へは行けません。
料金が高い?
だから いつも1時間くらいは みっちり診て頂けるのです。
それくらい お支払いしても 無駄ではありません。

看護師さんも 親切で テキパキ。

大変信頼できます。

いい獣医さんと巡り会え 感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
とても優しい先生方でした。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたゴールデンレトリバーが呼吸が苦しそうでぐったりしだしたので受診しました。
心臓が弱っていると言われて、かなりの高齢犬だったので覚悟はしていたのですが少しでも最後まで楽にしてあげたいと思い、入院や注射などのできる限り治療していただきました。
ペット保険に入っていなかったので、治療費がだんだん苦しくなって行ったのですが先生と看護師さんがとても親身に相談に乗って下さり、必要な治療を色々考えて下さいました。
また、深夜に体調が急変することもあり、ダメ元で電話をしてみると時間外の時間を超えていても今すぐ来てくださいといつも優しく言って下さいました。

入院中も大切に預かってもらっているのがわかる程とてもなついていました。

結局1ヶ月程して亡くなってしまいましたが、病院の先生達と一緒にできる限りの治療をできたと思いますので後悔する事は何もありません。
先生とスタッフの方には今でも本当にありがたいと思っています。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
安心して連れて行けます。 ハムスター 投稿者: あにゃ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターですが、どうも、くしゃみをしているようで、心配になり調べて行った動物病院でした。
2枚扉で虫が入るのを防ぐような入り口に、町医者のような待合室で、安心感を得られました。
看護師さんもテキパキと対応して下さり、親しみやすい方でした。
待ち時間もそれほどなく、神経質なハムスターをカゴから無理やり出すこともなく、飼い主の手から受け取ったあとは、低い所で話しかけながら、触診してくださいました。小さな配慮が嬉しかったです。
鼻水の採取をされる時も、まるで子どもに話しかけるような言葉がけをして下さり、説明もわかりやすく、的確だったと思います。

薬の飲ませ方や環境についても、丁寧に指導してくださいました。

家族が子猫を拾ってきてしまい、検査をしてもらえるかお電話させていただいたのですが、検査内容や検査できる年齢、料金も迅速に対応して頂きました。

駐車場もあり、カードも使えるので、急な症状の変化にも現実的な面で、有り難いと思っています。
これからも、この病院にはお世話になると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 膿のような鼻水
病名 風邪の疑い ペット保険
料金 2800円 (備考: 診察料、検査料、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
お世話になった病院です イヌ 投稿者: もりこ さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年10月
数年前ですが我が家の愛犬が朝、散歩中に急に倒れかかりつけの動物病院がまだ開いていなかったので少し離れた林屋動物病院へ連れて行きました。
シニア犬ということもあり、心臓に疾患があったようで肺に水がたまり倒れてしまったようでした。
初診でありながら迅速、丁寧な対応をしていただき一命を取りとめました。
心疾患事態は治癒は不可能だったので、度々肺に水が溜まり通院したり時には入院したりもありましたがそのたびに丁寧に説明もしていただきましたし、何より我が家の犬もスタッフさん全員がいつもやさしく声をかけてくれたりしてくださったのでとてもなついていました。

医療設備が整っているので連れて来られる動物の種類も多い分、診察待ち時間は長いです。
しかし、我が家の犬はあの時この病院に連れて行かなければ亡くなっていたと思います。その後、心臓が悪いながらも通院を続け寝たきりになることもなく3年ほど生きることができました。
本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心疾患 ペット保険