口コミ: 宇治市の動物病院 74件

京都府宇治市

柴るグラン さん
2024年02月投稿

ありがとうございました

( 宇治どうぶつの森クリニック 、京都府宇治市 )

1週間前に生後3ヶ月のワンコを家族に迎えたばかりで、口コミを参考に来院しました。

しつけに関するつまらない話にまで
親身に話を聞いて下さるとても優しい先生です。
私は見てなかったのですが、妻が先生の写真を拝見していたそうで、イメージ通りの先生だったと喜んでいました。

清潔感のある院内、優しいスタッフさん達も
たいへん印象が良くて申し分ありません。
今後ともよろしくお願いします。

宇治どうぶつの森クリニック
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2024年02月
アイペット

絆 さん
2024年01月投稿
フェレット

先生の説明がわかりやすく、バリアフリー対応

( 宇治中央どうぶつクリニック 、京都府宇治市 )

家から割と近く、小動物や爬虫類、鳥類などいろんな動物を診察されています。

先生は明るくて話しやすい雰囲気で、受付の方は診察の補助もされています。
呼び鈴ですぐ受付に来てくださります。

フェレットの下痢で連れていき、抗生物質を与えるか、腸内環境を整える薬かどちらにするかとてもわかりやすい言葉で説明していただけて決める事ができました。

2回目以降は、電話で予約が取れるようになります。

トリミングもあり、ワンちゃんがトリミングされる様子を診察室の窓から眺められました。

入り口には自販機もあります。

かかりつけ医に決めました。

宇治中央どうぶつクリニック
フェレット (フェレット)
2023年12月
下痢をしている
10,000円 (備考: うち7割は保険より返金予定)
看板で知った

もえ さん
2022年11月投稿
シマリス

シマリスを診察していただきました

( 夏秋レオ動物病院 、京都府宇治市 )

この夏にシマリスを診ていただきました。
小さなケガから自咬症となり、夏場だったこともあり傷が治癒せず、出血も重なり、最終的には断脚手術となりました。手術後は専用カラーを作っていただき、慎重に術後の経過を見守り、いまは通常の生活に戻りました。

ひと夏かかりましたが、頑張って通院できたのも、先生とスタッフの皆さんに親切に愛情深く接していただけたおかげと言えます。いま元気に走り回っている姿を見ると、この病院にお世話になり本当に良かったです。
定期検診で伺うと、飼い主にもペットにも親しく話をしてくださるので、安心してお話や、相談することができます。

手術前後もふくめ、費用はやはりかなりかかりましたが、大切な家族のためです。ペット保険に入っておこうと思いました。

夏秋レオ動物病院
シマリス
2022年11月
噛みあとがある

♪ さん
2022年11月投稿

とても良い病院です

( 夏秋レオ動物病院 、京都府宇治市 )

本当に親切な対応をして下さいます。
動物のことを1番に考えて下さって、悪い点は特に見当たりません。
口コミに書いてある悪いところは本当なのか?と思うぐらい親切な対応です。
実際に行けば分かるかと思います。
スタッフの皆さんもフレンドリーで親しみやすいです。
5年以上お世話になっていますが、来院時は毎回明るく迎えて下さり、愛猫のお泊まりの際も安心してお任せできます。
この病院を選んで良かったと心から思っております。これからも頑張ってください。

夏秋レオ動物病院
2022年

HAIKO さん
2022年03月投稿
フィンチ

卵管脱の文鳥がお世話になりました

( 宇治中央どうぶつクリニック 、京都府宇治市 )

我が家には9羽の文鳥がいます。土曜日の夜、皆のお母さんになる6歳の文鳥が体調悪そうで、お尻から赤い物が出ていました。救急病院に電話しても今日は鳥を見れる方がいないと、ここなら見てくれるのではないかと多数の病院を教えて貰いましたが何処も無理で、日曜日の朝1に初めてこちらに連れてきました。すぐに卵管脱をお腹に戻してもらい酸素室へ入院になりましたが、やはり手遅れの為に落鳥しました。卵管脱は3時間以内に手当をすればかなりの確率で助かるそうです。うちは15時間ほどたっており、鳥の体力も限界だったと思います。そんな中で先生は一生懸命鳥の処置をして下さり、最後は痙攣していましたが看取る事ができ、「救えなくて申し訳なかったです」と言って下さいました。とても信頼できる先生だから、待合にはたくさんの方が来られてるんだなと思いながら愛鳥を手に抱き帰りました。すると翌日、綺麗なお花が届き、差出人を見るとこちらの病院から愛鳥へのお供えでした。暖かいお心遣いに涙と感謝です。

宇治中央どうぶつクリニック
フィンチ
2022年03月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患
お尻から何かでている