口コミ: 宇治市の動物のけが・その他 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇治市の動物のけが・その他 20件(2ページ目)

京都府宇治市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
とても助かりました ネコ 投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
連休中に猫の具合が悪くなり
急遽見てもらいました。何件か病院に電話したのですが、連休中という事もあり、どこも電話も繋がらず困っていた所、こちらの病院を見つけました。
時間外にも関わらず、スタッフさんも先生もとても親切で優しく、接して下さり、とても助かりました。
初めての事だったので、死んでしまうのでは、、、と、こちらがパニック状態だったのですが、丁寧に治療の説明をして下さり、
結果、猫にはよくある病気らしく、数回の通院で元気になりました。
また何かあれば、必ずこちらの病院で診て頂こうと思います!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
病名 肛門のう炎 ペット保険
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
爪切りに行きました。 ウサギ 投稿者: うさぎのココ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
一歳のウサギを飼っています。
うちの子はとても元気が良すぎて抱っこされるのを嫌がって爪切りをさせてくれません。
いつも私の手が傷だらけになる状態でした。一歳を過ぎて力も強く悩んでたところ新しいこちらの病院を見つけてお願いすることに。
先生もとても優しくてスタッフの方も親切で行ってよかったです。
初めての訪問で飼い主共々緊張しておりましたが緊張も一気にほぐれる場所でもありました。これからもココちゃんの爪切り、よろしくお願いします。

(病院から帰ってすぐの顔)

あきら動物病院 (京都府宇治市)
親切で安心 イヌ 投稿者: さやか さん
投稿時期: 2015年10月
15年前からお世話になっていますが、非常に親切で丁寧な診察をしてくださいます。あまり病気をしなかったんですが、うちの子の出産の時など、出産直前に心配で何度も受診に行ったら、預かってあげるよ。と、言ってくださり、出産まで見てくださいました。途中、3匹目の子供が異常児で、なかなか生まれなかったので、朝方電話を下さり、帝王切開の必要があると、丁寧に説明をしてくださりました。先生は一睡もせずに5匹の子供を取り上げて下さりました。残念ながら3匹目の子供は生まれてから亡くなりましたが、丁寧に扱って下さりました。その後も何度か出産しましたが、そのたびに親切に取り上げて下さいました。迎えに行ったときに、血まみれになったバスタオルを洗ってくださっていた姿を今も忘れられません。友達にも紹介しましたが、みんな良いと評判です。診察料金も他の動物病院に比べて安いと思いました。人間の病院より、親切、丁寧、安心です。
あいあい動物病院 (京都府宇治市)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: rino さん
投稿時期: 2015年10月
何時も猫の診察でお世話になっております。丁寧な説明で信頼できる病院です。
診察時、不明な点や心配な点等、どの質問にも嫌な顔せず答えていただけます。検査が必要な時も何の為の検査なのか、費用がいくらかかるのか猫にどのような負担がかかるか、明確にしてもらえるので安心です。
獣医の方を始め、若い女性のスタッフさん(助手さんだと思います)とても丁寧に飼い猫を扱ってくださるので、いつも安心しておまかせできます。
一度、飼い猫がグッタリして慌てて病院へ連れて行ったことがあったのですが、帰宅してからも様子がおかしければ夜中でも電話して下さいね、可能な限りは対応しますと言われた時はとてもありがたかったです。
これからも一番信頼できる病院としてお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: omiiy さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
以前、飼っているうさぎが受診しました。

小動物もよく来院されている様で、小鳥やハムスターなどの患者さんの写真も貼ってあり、犬、猫以外の扱いにも慣れておられる感じでした。近隣には、小動物を診れる先生が少なかったので、助かりました。

平日だったからか、空いていて、待ち時間もそんなにありませんでした。他院に行った時は、とりあえずレントゲン、という感じでしたが、こちらは、よく熟知されている様で、問診、触診、視診なども丁寧で、治療法や今後の見通しなども、分かりやすく説明して頂けたので安心できました。
土日も診療されているので、安心。スタッフと先生2名でされてましたが、バタバタ忙しい雰囲気もなく、院内も清潔で落ち着いてました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない