口コミ: 宇治市のイヌ 35件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇治市のイヌ 35件(3ページ目)

京都府宇治市のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
命を救っていただきました イヌ 投稿者: モリフォリュウム274 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
病気らしい病気をしたことがないうちのわんこですが、急にぐったりして元気がなくなりました。
とりあえず近医の宇治どうぶつの森クリニックに連絡してみました。先生に出ていただき、病状を伝えるとすぐに来院するよう指示をいただきました。
初めての病院で不安でしたが、丁寧に優しくご対応いただき、少し安心して受診することができました。
診断の結果、子宮蓄膿症という病気だったのですが、緊急を要する病気とのことで当日に即手術となりました。
命に係わるとのことで気が動転し、私自身気分が悪くなりましたが気遣っていただき、先生の「ベストを尽くす」とのお言葉に全てをお任せすることにしました。
手術は夜遅くまでかかりましたが、無事成功しました。本当に感謝です。
その後うちの子は元気になり、今も走り回っています。
今回、普段から健診なども受けさせずにいたことでこんなことになり、自分自身とても反省しました。せっかく救っていただいた命をこれからも大事にしていきたいと思います。
他の病院と比較できるほどの通院の経験もありませんが、とても良い病院だと思います。
他の方の参考になればと思い、投稿させていただきました。先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
知識の豊富な優しい先生 イヌ 投稿者: アニマル さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
うちの愛犬は数年前から原因不明の皮膚炎にかかり肌がボロボロ、ひどいかゆみ、綺麗な毛は抜け落ちました。
他府県の有名な大きな病院へ行き5〜6人の医師に診てもらい、様々な治療法を試しましたが原因は特定されず
京都府に引っ越して来ましてこちらの先生に出会いました。
数年、複数の医師がわからないと言った原因をこちらの先生は2.3回の診察で特定してくださいました。
完治は難しい疾患のようですが、腹部以外は綺麗な毛が生え、肌も以前に比べ滑らかになり、鳴きながら痒がることもなくなりました。
説明もわかりやすく、いつも飼い主の立場、動物の立場に立ち一緒に考えてくださり、愛情持って動物に接してくださいます。
おかげでうちの子達はみな、怖がらず診察を受けてくれています。
長年ペットがおり、今まで色んな動物病院へ行きましたが、親身に真剣に豊富な知識をもって診てくださる先生はなかなかいらっしゃいません。
感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
最初からこの病院にすれば良かった イヌ 投稿者: Rio-Mogu さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
うさぎさんとワンちゃんがお世話になっております。
以前行っていた動物病院は、悪くはないですが、爪切りをしてほしいと頼んでも何の返答もなく結局してもらえなかったり、うちのワンちゃんは臆病なところがあり、知らないひとに首を触られるのを嫌がりますが、私が甘やかしているからだと、慣れさせないといけないからとキャンキャン鳴いているのに無理矢理首を触られたり、といろいろ思うところがあり、病院を変えてみようとこのサイトを見て、口コミを信じ訪れてみたら、本当に良い先生で最初からこちらにきていれば…と後悔しているほどです(^^;
動物さんが、病院を行きたくないところだと思わないような配慮や、素人にも分かりやすい説明、それに一番嬉しいのが、先生方みなさんが動物さんのことが本当に大好きなんだなーと伝わるところです。私もいろんな動物さんが大好きなので見ていれば伝わります。それが嬉しいです!
今ではペットホテルもお世話になっております。
良い病院に出会えて良かったです!
診察領域 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 FPC
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
説明がとても分かりやすい先生です イヌ 投稿者: クーママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
うちの子の肌のかゆみと臭いがきつくて、受診しました。
他の病院で薬をもらったりシャンプーをしたのですが、あまり良くならず、お友達に相談したらこちらの病院を薦めてもらいました。

たくさんの患者さんがお待ちになっていたのですが、2階にも待合室がありそこに案内してもらいました。階段を上るときに、スタッフの方が荷物を運んでくださって、病院が忙しいのにとても親切で丁寧に対応していただきました。

診察では先生や助手の方が、うちの子に優しく話しかけながら診察してもらい、怖がりのうちの子も落ち着いているように見えました。
おやつまでいただいて、さっきまで怖がってたうちの子の手のひら返しに笑ってしましました(笑)
診察では肌の荒れている個所を確認して、虫がいないかなどをチェックして、
いくつか質問に答えました。
その後、先生が、なぜ肌が荒れるのか、どうして治らないのか、今後どうしたらいいのかなどを、時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。
素人の私にも分かりやすく説明を工夫してくれてるのが、よく伝わってきました。
例え話なども交えながら、本当に理解しやすい説明でした。

最初は飲み薬を処方してもらい、薬用シャンプーを病院でやってもらいましたが、驚くほどにみるみる綺麗になって、家族一同、喜びと驚きでいっぱいです。
今は薬もだいぶ減量できて、薬用シャンプーも月に1回程度で済んでます。
あれだけ治らなかった肌荒れがこんなに綺麗になるとは思ってなかったので、とても満足しています。

先生もスタッフの方も優しくて気さくですし、これからもお世話になろうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
あきら動物病院 (京都府宇治市)
親切で安心 イヌ 投稿者: さやか さん
投稿時期: 2015年10月
15年前からお世話になっていますが、非常に親切で丁寧な診察をしてくださいます。あまり病気をしなかったんですが、うちの子の出産の時など、出産直前に心配で何度も受診に行ったら、預かってあげるよ。と、言ってくださり、出産まで見てくださいました。途中、3匹目の子供が異常児で、なかなか生まれなかったので、朝方電話を下さり、帝王切開の必要があると、丁寧に説明をしてくださりました。先生は一睡もせずに5匹の子供を取り上げて下さりました。残念ながら3匹目の子供は生まれてから亡くなりましたが、丁寧に扱って下さりました。その後も何度か出産しましたが、そのたびに親切に取り上げて下さいました。迎えに行ったときに、血まみれになったバスタオルを洗ってくださっていた姿を今も忘れられません。友達にも紹介しましたが、みんな良いと評判です。診察料金も他の動物病院に比べて安いと思いました。人間の病院より、親切、丁寧、安心です。