口コミ: 宇治市のイヌ 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇治市のイヌ 35件(7ページ目)

京都府宇治市のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

山田動物病院 (京都府宇治市)
手術 イヌ 投稿者: コロポックル215 さん
2.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月
愛犬のフィラリア予防のために行きました。
採血結果で高脂血症がわかり、念の為にという事でお腹のエコーをとってもらうと胆泥症で手術を勧められた他、関節も悪いので手術を勧めらめました。
今まで違う病院で見てもらっていましたが、そんな事は一切言われていなかったので驚いてしまいました。
手術するかどうか悩みに悩んだ末、他の病院でみてもらう事に。他の病院に2ヶ所かかりましたが、2ヶ所とも胆嚢・関節ともに手術は必要ないとの判断でした。
誤診とは思いませんが、すぐに手術を勧める病院なんだろうなと思います、、

とわ動物病院 (京都府宇治市)
何故 イヌ 投稿者: コロポックル215 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
愛犬の歯のスケーリングで、大きな火傷を作られました。
スケーリングのすぐ後から抱き上げるたびに愛犬が悲鳴をあげており、どうしたのか心配していました。数日様子を見て、なんだか右の前足のあたりがおかしい気がつき、毛をかき分けて見てみると、はっきり『く』の字に傷がついました。
慌てて病院に連れて行くと即座に「スケーリングとは関係ない」と言われました。
しかし傷がくの字という人工的な形であり、自然についた傷ではない事、スケーリング直後から痛がっていた事を強く訴えると、スケーリングで麻酔をした時の心電図のモニターの形に似ているし、場所もその辺りだと言われました。
念のため、実際に使用した心電図モニターを見せてもらいましたが、形といい大きさといい愛犬の傷とドンピシャでした。何がスケーリングと関係ないのでしょうか。
傷の所を見るためバリカンで毛をかられた事で傷は大きく深くなって行きました。
それもそのはず、最初にガーゼで保護して欲しいとお願いしたのに、それもしてもらえなかったのですから。この火傷は最終的に5cmくらいまで大きくなり、えぐれたような酷い火傷になりました。
火傷の通院中にたまたま担当医師と違う医師が説明して下さったのですが、スケーリングの際は口の中を綺麗にするため水をたくさん使うそうです。濡れた体を乾かす為にドライヤーをかけるそうで、心電図モニターの端末の金属が熱せられて火傷をする事故が、まれにあるそうです。
それが一番納得のいく説明だったのですが、院長からはドライヤーの火傷ではないという説明を受けました。ドライヤーで熱傷3度の酷い火傷は起こらないそうです。
では、どうしてこんな事になったのか。
最初、くの字の傷を認めなかったように、火傷の責任もなかった事にしたいのだなと思いました。
愛犬の火傷は治るまでに2ヶ月かかった上、火傷の痕は毛は生えて来ないそうです。
そして火傷の治療通院中の費用はもちろん無料でしたが、受付嬢によるとそれは『サービス料』だそうです。
スケーリングをした医師は初めてお会いした医師で、ドライヤー事故の可能性を教えてくれた医師は、パピーの頃からみて頂いて信頼していた先生でした。
院長先生も優しい方ではありますが、もう愛犬は連れて行けません。

(くの字型の傷)

(毛刈りしたあと)

診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 火傷 ペット保険
夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
対応にショック イヌ 投稿者: あーママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前うちにいた子が子宮蓄膿症で半日遅れていたら命に関わる状態だったこともあり、そのトラウマがあったため日曜日でかかりつけの病院が休診で、今回利用させていただきました。月曜日まで様子を見て手術するか決めましょうとの診断だったので、先生に月曜日まで様子を見れるのなら、かかりつけの病院があるので、そちらに行きたいと申し上げると、いきなり怒り口調で緊急を要して来ていて、かかりつけの病院までのコンビニ的な使い方をよくされますとイヤミをいっぱい言われました。本当に動物の事を一番に考えているとはとても思えない態度にビックリしました。
院内も綺麗ではありませんでした。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

投稿日: 2021年02月15日

お正月も休まず動物の命のために診察を行っているのに、このような書き込みは、こちらも非常にショックです。1月3日の午後の来院で、4~5日前よりおりものが出て、当日より食欲が全く無く、水を飲んでも嘔吐をされている重症な状態でしたので、当院でも慎重に検査と点滴などの処置もきちんとさせていただいたと思っておりました。先生が真剣に話したことが飼い主さんには嫌味と感じられたのであれば、すみませんでした。ただ、飼い主さんとの信頼関係が無ければ良い診察は出来ません。
○○ちゃんが元気で長生きされる事を心から祈っております。

モリタアニマルクリニック (京都府宇治市)
患畜に触れない イヌ 投稿者: 熊凡次 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
首にしこりがあり、診察に行きました。歯からの雑菌の侵入と言うことで、抗生剤を処方されたが、効果なし。
検査をお願いしたところ、針で腫瘍の細胞を採取し、自ら顕微鏡をのぞいて確認し、癌ではないと診断。さらに効き目のない抗生剤を処方し続けた。
しかし、しこりが増えたので、再度、外部機関による細胞検査を依頼。にもかかわらず再び自分で顕微鏡をのぞき、癌ではないと診断。
犬が元気だったのと、医師が癌ではないと言うので、ならば大丈夫かと思っていたら、その後、急変。あわてて別の病院に行き、何とか救命してもらうと共に、ちゃんと検査してもらったらリンパ腫でステージⅣとのこと。
最初にちゃんと検査していてくれたらと、悔やまれる。
残念ながら、人当たりはよいが、こちらの話しを聞かないし、患畜に触れようとしない医師であった。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 - (備考: 忘れた) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
山田動物病院 (京都府宇治市)
とても残念でした イヌ 投稿者: cocoa さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
フィラリアの予防とのみダニの予防薬をもらいに行きました。
フィラリアの予防薬をもらうために血液検査をしました。
ペットの頭を飼い主が押さえておくように言われました。
以前に行った病院ではそのようなことを言われたことがなかったのでたいへん驚きました。
そして、血液検査の時にペットが鳴いてしまったのですが、やさしく声をかけてくれるどころか、
「柴犬は神経質だ。」と言われてとても悲しい思いをしました。診察前の問診に皮膚の状態について
お聞きしたいと書いておいたのですが、こちらから質問するまで皮膚を視てくれることはありませんでした。
診察は獣医さんが一人でされているので待ち時間もとても長かったです。また、待合室の床がよく
滑り、ペットがつるつると足を滑らせ危険を感じました。もう行くことはないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 21,680円 来院理由 近所にあった